Я сейчас не пощусь, так как беременные и кормящие не соблюдают пост [реклама вместо картинки]
НО с удовольствием поделюсь вкусными идейками, которые нахожу на просторах нета, и воплощаю в жизнь.
Вот например сегодня запекала тыкву, с базиликом и чесноком!!!!!!
Рецепт нашла на say7. Спасибо, Акварельке)))
Итак нам нужны:
Тыква
Соль (у меня морская)
чеснок - кто любит побольше, а вообще у меня шло 5 зубчиков
масло (ну я на глаз лила, около четверти стакана)
чайная ложка сушеного базилика
масло в оригинале оливковое - у меня закончилось, брала микс раст. и оливкового (так же на say7 советуют добавить сахарку, если тыква не из сладких, но у меня была сладенькая)
Смешиваем масло+соль+чеснок(я и чеснокодвалкой его, и остатки порезала меленько - что не дожалось)+базилик
даем настояться, не менее 15 минут
Теперь нарезаем тыкву дольками сантиметров по 1,5-2, поливаем каждый кусочек смесью масла и чесночка,
и в духовочку при 180 градусах, да на пол часика.
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно намазюкать на хлебушек, а сверху еще вяленого помидорчика.