Темка о кашах, молочных и не молочных.
Вари горшочек кашку!!!!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться28 декабря, 2011г. 17:32:53
Меня сильно беспокоил вопрос: Как сварить молочную кашу в моей мульте. (так как у меня нет режима молочной каши)
Итак, презентую!!!!
Молочная - рисово тыквенная каша с изюмом в DEX 50
Горсть изюма(на глаз)
1 мультистаканчик риса(обязательно круглого, для каши!)
тыква около 100 г(мелко порезаная)
Сахар по вкусу, чуток соли(на ноже )
молоко и вода (все на глаз)
сливочное масло (на глаз)
Значит как же сварить молочную кашку в дексе 50, что бы было вкусно, и не вкипало молоко??
Опытным путем, и методом прочтения разнообразных советов я вывела такую формулу -
1. Домашнее молоко в мульте может иметь место, но только если молоко проверенное, от знакомых продавцов - тогла точно оно не выкипит(в дом. молоко часто добавляют соду, дабы не скисало быстро!!!)
На магазинном молоке молоко как правило не выкипает - а значит не придется мыть с головы до ног мультю
1. Смазать ведерко мульти маслом сливочным - до верхней черточки (первый раз смазывала, второй нет, и в самом деле - видно, что молоко и в первый и второй раз поднималось, но с маслом не так - вот такая хитрость)
Теперь о последовательности:
нарезала мелко мелко тыкву, сложила в мультю, и налила воду по единичку. На тушении на пол часа.
Теперь рис, изюм - хорошо промыла. Засыпала в мультю, налила молока по черточку - 2,5 - 3
сахарку (ст. л. без горки где то), не много сольки, и кусочек масла
На тушение на час.
Пару раз открыла, помешала. Где то минут через сорок открыла, поняла, что уже все готово - ну очень вкусная каша!!! И я, и малышка поели с огромным удовльствием. Изюм - вообще очень кстати, рекомендую!!!!!!!
Поделиться38 декабря, 2011г. 17:48:27
Я очень люблю ячневую кашку. Но на плите совсем не умею ее готовить - она то пригорает у меня, то не доварена... Всегда готовил мне ее муж.
Теперь же, когда я оказалась счастливой обладательницей чудо горшочка - решила попробовать. При чем сразу же готовила ее не просто кашей, а первый раз с куриными крылышками, второй с куриным филе.
И первый и второй эксперименты оказались более чем удачными!!!
Итак:
Для начала разобрала крылышки на фаланги, обжарила в растительном масле.
Не много присолила и приперчила(совсем чуток!!)
теперь один мультистакан ячки засыпаем в мультю, немного обжариваем(пол минутки) прям в том, что есть в мульте - с крыльями, в маслице и соке, что вышли с курочки. Два мульти стакана воды, и на режим рис/спагетти экспрес - время там по умолчанию. А, ну подсолить конечно - не забывая, что крылья уже чуток соленые.
Чуть чуть ждем, и.....
Все, ароматная кашка готова!!!!!
Поделиться410 декабря, 2011г. 07:14:48
А каша с тыквой очень вкусно получается если тыкву сначала обжарить в топленом масле и с сахарком Не до готовности обжарить, а только до корочки
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться510 декабря, 2011г. 11:13:39
Спасибо, Мась - на днях попробую!!!!!!!!!(вместо того что бы тушить, ага??)
Поделиться610 декабря, 2011г. 13:00:35
ага. Попробуй)
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))