МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню к Новому году

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

о точно, и бутики с икрой, но у нас наоборот -  я съем один-два, а остальные муж

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

32

#p12937,ХулигАнка написал(а):

Девочки, хочу к НГ столу приготовить тирамису. Но я его никогд не готовила. Кто что мне может посоветовать?

Ань, я делала тирамису.. очень вкусненький и легкий для желудка..
но незнаю.. не соответствие продуктов наших стран как скажутся на вкусовых качествах?

33

а что советовать? придерживайся рецепта
маскарпоне обязательно

Подпись автора

Мои желания афигивают от моих возможностей !

34

#p15183,V.I.P. написал(а):

а что советовать? придерживайся рецепта
маскарпоне обязательно

вот видишь.. у вас маскарпоне, а у нас Labne..
я даже и незнала за маскарпоне..
спасибо!
теперь по приезду в Украину буду знать что добавлять, и не буду больше привозить Labne..  [реклама вместо картинки]

35

а я не знала за

#p15184,Liliya_uk написал(а):

Labne..

только маскарпоне встречала в рецептах
и печеньки ещё нужны (забыла название),но ядумаю можно заменить другими

Подпись автора

Мои желания афигивают от моих возможностей !

36

Девочки а мне филадельфия больше нравиться че маскарпоне, я как-то купила, да так долго муслила по холодильнику что он пропал.

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

37

Я делала тирамису, ща дам рецепт

Ингридиенты:
Печенье савоярди (дамские пальчики). * примерно 500г
6 яиц ( пастеризованных) **
1 фунт (454 г) сыра маскарпоне
3 ст.л. сахара
60г коньяка или бренди***
400-450 г кофе экспрессо
4 ст.л. какао-порошка

Приготовление:
Нагреть все ингридиенты до комнатной т-ры. Сварить кофе, процедить и перелить в мисочку ( в которую можно будет окунать печеньки). Добавить к кофе 60г спиртного и 2 ст.л. какао. Остудить.
Желтки взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить туда маскарпоне и немного взбить на маленькой скорости. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и смешать их с кремом их желтков и маскарпоне (мешать лишь до однородности, чеоб белки не теряли пышность).
Сборка:
окунуть (легонько обмакнуть) савоярди (бисквитики) в эспрессо и положить на дно формы. Следующим выложить слой крема. Далее опять савоярди (обмакнутые в кофе), но так, чтоб они были направлены поперек первому слою. И опять слой (не тонкие слоя) крема. Верхним должен быть крем. Его посыпать оставшимся какао. ПОставить готовый десерт в холодильник на ночь.

* можно попробовать заменить савоярти тонким бисквитом ( в палец толщиной). МОжно его не резать на кусочки, а использовать как торт-основу  Будет не классическое тирамису, но.. почему нет 
** я не знаю, продаются ли у вас пастеризованные яйца. Если нет, то желтки взбивать на водяной бане, добавив в них не только сахар, но и 1 ч.л. кипятка.
Белки же заваривать сиропом (в желтки положить не весь сахар) или тоже взбивать на водяной бане.
*** спиртное обязательно, но что вы положите туда, по большому счету, ваш вкус. Это может быть ликер, марсалла, ром или коняк.

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

38

Вот с я йцами я плохо поняла.. И еще. Для нас двоих это много - можно же наверное уменьшить порцию на два ????
Машк и, спасибо http://savepic.org/1562583.gif

39

И я хочу такое попробывать! На Рождество сделаю, как раз гости придут. Только вот хочу посмотреть ещё на фотки. Анют, как сделаеш - зафоткай!!!

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

40

Анько, пжалуйста. А что с яйцами? Я на бане взбивала))

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

41

Да вот с баней у меня акк раз туго - я не понимаю, как это делать...

Танюш, если сделаю - зафотаю. Маскарпоне Саша купил.. может какой то другой десерт с ним сотворю.. Поглядим,
Итак, наше меню уточненное:

Устрицы (Мужа все таки купил себе)
Беби микс (салат с овощами, креветками и мини моцареллой)
Ну куриный салат - это в любом случае
Семга в сливочно - икорном соусе (Саша купил аж 5 кг - все праздники рыбу жрать будм. Так что скоро роллы накрутим - ждите фото отчета:))
на гарнир или рис, или пюрефечка. (я хотю рис, мужики пюрешку)
Ну понятно нарезка там разная, и скорее всего для похода в гости будет салатик еще какой то.
А для старшего по личному заказу винигрет - любит он его.

42

#p15231,ХулигАнка написал(а):

по личному заказу винигрет - любит он его.

у меня от Юры тоже такой заказ. Короче у нас все хотят разные салаты. Авралллл [реклама вместо картинки]

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

43

Анькин, короче ставишь болшую кастрюлю с литром воды. Доводишь до кипения. Внутрь этой кастрюли ставишь другую, поменьше (ручками чтоб на бортиках большой кастрюли была) - и в ней либо варишь, либо взбиваешь, короче делаешь то что тебе надо

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

44

девчонки и что ж это вы перед НГ аллигаторами не обзавелись? щас бы эти винегреты сами резались за 10 минут  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

45

А мну яйцерезка выручает http://savepic.org/1558806.gif

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

46

Лиля, не было возможности обзавестись... Я сама жалею, что без аллигатора..

47

Ох, тоже голову ломаю

48

Посоветуйте салатик к Новому году, желательно с рецептом!

Подпись автора

https://xn--d1abimluo4b.kiev.ua/ Суши-Land+ Доставка суши и пиццы.

https://tomato.ua/image/resize/storage/restaurants/5b9568f79e925300454fce8b/15365183915b9568f76e386_5b9568d113a9a7.27753653.jpeg?w=1200&h=1200

49

Жареную картошку обожают все, и взрослые, и дети. Её употребляют как основное блюдо и как дополнение к салату. Обжаренный картофель в растительном масле не оставит равнодушным никого. Этот хруст, придает блюду непревзойденности. Посмотрите на https://snogsshibatelnaya.ru/salaty-s-z … kartoshkoj салат посыпанный жареной картошкой. В очень вкусный салат с жареной картошкой входят ещё такие ингредиенты, как отварное мясо курицы или говядины, свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), вареные яйца, сыр, а также майонез и специи по вкусу. Картофель, нарезанный тонкой соломкой и обжаренный на растительном масле, создает эффект воздушности и легкости салата. Все ингредиенты салата, кроме картошки, смешивают и заправляют соусом. Потом в виде горки, насыпают золотистый жареный картофель. Для украшения немного посыпают мелко нарезанной зеленью. Салат выглядит очень красиво и празднично!

50

Для вас - вкусные рецепты к новому году.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562892.jpg
Этот мясной салат станет символом нового года 2022. Наступает год Тигра, поэтому праздничный салат с отварной телятиной оформлен тематически: верхний слой из жареной моркови с тёмными полосами из чернослива. Получается очень красиво и вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Телятина отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Морковь - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Майонез - 180-200 г
Масло растительное - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль

Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на растительном масле, слегка подсолив. Отставляем в сторону до полного остывания.
Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут (если чернослив твердый - на 20-30 минут).
Мясо варим в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и  душистый перец. Лучше сварить телятину заранее и остудить в бульоне.
Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками.
Салат собираем в разъемной форме. 1 слой - мясо, сеточка из майонеза, черный молотый перец.
2 слой - натертые на мелкой терке варёные яйца, сеточка из майонеза.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, можно немного отжать.
3 слой - соленые огурцы. На огурцы можно не наносить майонез.
4 слой - натертый на мелкой терке твердый сыр, майонез (здесь майонез лучше размазать ровным слоем).
5 слой - жареная морковь.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем чернослив на жареную морковь, имитируя полосы тигра. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/469/sm_468439.jpg
Вкусный, яркий и довольно сытный! Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами непременно порадует всех за праздничным столом. Все ингредиенты в составе салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат настолько сытный, что его можно приготовить и подать как полноценное блюдо.
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты консервированные в масле – 320 г
Картофель – 520 г
Огурцы маринованные – 425 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый – 260 г
Яйца – 7 шт.
Майонез – 160 г
Масло растительное для обжаривания – 50 мл
Зелень свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы подойдут только маринованные. Бочковые не нужно использовать, так как они очень сочные. Из зелени возьмите укроп, петрушку или зелёный лук.
Картофель хорошо вымойте вместе с кожурой. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Немного подсолите картофель и варите 15-25 минут, до готовности. С момента закипания сделайте умеренный огонь. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Проколите клубни шпажкой. Если легко прокалываются, значит овощи готовы. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите.
Яйца перед варкой обязательно вымойте. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите.
Шпроты откиньте на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло всё масло.
Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к обжаренному луку. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Сделайте маленький огонь и протушите овощи ещё 3-4 минуты, до мягкости. Остудите до комнатной температуры.
Вареный картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Для формовки салата возьмите формовочное кольцо, установите его на тарелку. Я использовала разъемное кольцо. Установила диаметр 17 см, высота кольца - 7,5 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной плёнкой, чтобы легко извлечь салат из формы.
Первым слоем выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой или картофелемялкой.
Немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
Шпроты разомните вилкой.
Выложите шпроты на картофельный слой. На данном шаге майонез не нужен. Утрамбуйте удобным для вас способом.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите на крупной тёрке. Если огурчики очень сочные, отожмите лишний сок.
Выложите натёртые огурцы следующим слоем. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
Обжаренный лук с морковью к этому моменту немного остыли. Выложите их на огуречный слой. Утрамбуйте. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом.
Очистите яйца от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Выложите натёртые яйца на слой моркови с луком. Утрамбуйте. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь.
Достаньте слоёный салат из холодильника. Аккуратно снимите разъёмное кольцо. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами готов.

Куриные окорочка с апельсинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108465.jpg
Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней  терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!

51

Вкусные новинки - салаты к новому году рецепты с фото - салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/570/sm_569035.jpg
Этот салат состоит всего из трёх основных ингредиентов и соуса. Именно благодаря соусу на основе красного острого перца, чеснока, винного уксуса и свежей зелени салат получается невероятно вкусным и оригинальным. Такое блюдо возбуждает аппетит и точно не затеряется на столе!

Продукты (на 4 порции)

  • Язык говяжий - 800 г

  • Картофель - 600 г (5-6 шт.)

  • Огурцы солёные - 400 г (5-6 шт.)

  • Масло оливковое - 4 ст. ложки

  • Перец острый красный - 5-10 г (0,5 шт.)

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Уксус винный - 1 ст. ложка

  • Петрушка свежая - 3-4 веточки

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка

  • Соль - 1/3 ч. ложки

  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри:

  • Подготовьте все ингредиенты. Огурцы можно использовать солёные или маринованные. Говяжий язык и картофель тщательно вымойте перед варкой. Зубчики чеснока очистите. Зелень промойте и обсушите.

  • Залейте язык 1,5-2 литрами питьевой водой, добавьте в воду лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите язык на маленьком огне 1,5-2 часа, до мягкости.

  • Картофель отварите 20-25 минут на среднем огне, до мягкости.

  • Пока варятся язык и картофель, приготовьте соус. Для этого соедините в чаше блендера винный уксус, чеснок, оливковое масло, зелень петрушки, соль и половинку стручка острого перца (если хотите более острую заправку, не вынимайте семена).

  • Взбивайте всё блендером 1 минуту, до однородности. Соус чимичурри готов.

  • Солёные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

  • Варёный картофель достаньте из отвара, полностью остудите.

  • Остывший отварной картофель нарежьте крупными ломтиками.

  • Язык тем временем сварился.

  • Язык после приготовления остудите.

  • Очистите язык от толстой кожи, аккуратно поддевая её ножом. Чтобы кожа легче отходила, можно остудить язык под струёй холодной воды.

  • Нарежьте язык ломтиками такого же размера, что и картофель. Я использовала 2/3 языка, а из бульона и оставшейся более мясистой части сварила вкуснейший борщ.

  • Соедините в глубокой миске подготовленные солёные огурцы, картофель и отварной язык.

  • Аккуратно перемешайте. Добавьте соус и снова перемешайте салат. Выложите на сервировочную тарелку.

  • Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри готов. У меня получилось две тарелки вкуснейшей, в меру острой закуски.

  • Удивительно, насколько соус может обогатить простое и привычное сочетание продуктов – картошка, огурцы, мясо. Но в ансамбле с чимичурри – это очень вкусно, оригинально и празднично!

Приятного аппетита!

52

Это вкусно - меню к новому году.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693751.jpg
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/567/sm_566957.jpg
Какие только закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный торт из печени. Такой печёночный торт вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый! Украшение праздничного стола!
Продукты
Печень - 400 г
Сало - 100 г
(или кусочек сливочного масла)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез - 300 г
Сметана - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Желатин - 20 г

Начнем с основы для торта - печёночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную.
Пропускаем печёнку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все печёночные блины.
Готовые блины (все) нарезаем равными по ширине полосками. Мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.
Теперь готовим начинку - соус. Предварительно замоченный желатин прогреваем.
Смешиваем в равных количествах майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром) и сметану. Можно приправить черным перцем. Добавляем измельчённый чеснок.
Постепенно вливаем теплый желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Собираем печёночный торт, промазываем каждую полоску блина приготовленным соусом. Скручиваем одну за одной. Майонезно-сметанный соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть, чтобы стал более жидким).
Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем круглой разъемной формой, - так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса.
Убираем печёночный торт в холодильник, хотя бы на ночь.
На следующий день промажем соусом бока торта, дадим немного застыть.
И можно украшать закусочный торт по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.
Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной - любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем.
Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

Отредактировано Elanor (18 декабря, 2023г. 16:34:32)

53

Интересует, чтобы приготовить на горячее на новый год 2025 рецепты с фото будут очень кстати.

54

На тему красоты и вкусноты - рецепты к новому году 2025 с фото
Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами – очень нарядное и праздничное блюдо. Гармоничное сочетание продуктов обеспечивает отличный вкус, а благодаря добавлению в майонез растопленного желатина салат хорошо держит форму. На праздничном столе такой салат-торт точно не останется незамеченным!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/629/sm_628499.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Картофель – 400-450 г

  • Форель слабосолёная – 200 г

  • Сыр твёрдый – 100 г

  • Яйца – 5 шт.

  • Лук зелёный – 50 г

  • Майонез – 200 г

  • Желатин – 8 г

  • Соль – по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Укроп свежий – несколько веточек

  • Икра красная – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка.

  • Картофель тщательно вымываем с помощью чистой кухонной губки. Картофель заливаем в кастрюле или сотейнике водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности, примерно 25 минут после закипания. Готовый картофель достаём из отвара и полностью остужаем.

  • Вместе с картофелем или отдельно отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.

  • Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. Затем растапливаем желатин в микроволновке или на медленном огне (до кипения не доводить!). Вливаем желатин в майонез и очень хорошо перемешиваем венчиком.

  • Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем сыр, желтки и 140 г майонеза.

  • Белки соединяем с 40 г майонеза, солим.

  • Измельчаем зелёный лук.

  • Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

  • Форму для сборки салата (размер моей формы - 11х21х5,5 см) застилаем пищевой плёнкой.

  • На дно формы выкладываем желтково-сырную массу, разравниваем.

  • Следующим слоем выкладываем зелёный лук. Зелёный лук смазываем оставшимся майонезом.

  • Выкладываем белки с майонезом и желатином.

  • Затем выкладываем слой рыбы. У меня рыба уже нарезана ломтиками. Если у вас рыба одним куском, предварительно нарежьте её небольшими ломтиками.

  • Сверху распределяем картофель и хорошенько его приминаем.

  • Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  • Спустя это время убираем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. Убираем форму и плёнку. Украшаем по желанию. Я использую укроп и красную икру.

  • Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами готов. Вот так ярко и аппетитно салат выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!