Девушки, что планируете готовить? Уже есть какие то наметки?
Может давайте тут выкладывать инетерсные рецепты(можно и без фото), рассматривать их как вариант меню.
Меню к Новому году
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться119 ноября, 2011г. 18:02:42
Поделиться219 ноября, 2011г. 21:20:31
Вот и я хочу что-то интересное приготовить на НГ...
Нет такой хозяйки, которая не украшала бы праздничный стол такими салатами, как мимоза, сельдь под шубой и оливье.
Но почему бы в этом году не дать волю собственной фантазии? Мы ведь будем праздновать год всеядного символа – год чёрного водяного Дракона. Чтобы приготовить на этот раз? Обязательно включите в меню незнакомые вам (салаты на новый 2012 год), на этот раз они придутся как нельзя кстати.
Что же, давайте начнём с салата с курицей и с пикантными помидорами черри. Вид этого салата – всегда прекрасное украшение для любого стола, а вкус порадует настоящих гурманов.
Прежде всего, обжарьте грудку цыплёнка. Можно также приготовить курочку на гриле, тут главное – не пересушить мясо, иначе салат будет невкусным. Готовую грудку нужно порезать совсем маленькими кубиками – примерно 5*5 мм. Яйца отварите, а потом порежьте на кубики такого же размера. Лук можно порезать ещё мельче и пожарить на горячем растительном масле. Затем всем ингредиентам нужно дать остыть. Все продукты нужно тщательно перемешать с майонезом в миске, а затем выложить в любую форму для выпечки. Если у вас есть форма сердца, то салат получится особенно красивым и необычным. Сверху салат нужно украсить тёртым на самой мелкой тёрке сыром. На пару часов оставьте салатик в холодильнике. А перед самой подачей на стол снимите форму, украсьте салат помытыми разрезанными на половинки помидорами черри. Очень красиво, и не менее вкусно, поверьте.
А салат с ветчиной и ананасами? Разве мы можем не включить его в (салаты на новый год 2012)? Сочетание вкусов легко можно назвать изысканным, а гости всегда отзываются об этом блюде с восторгом.
Итак, приготовление. Помидор, ветчину и консервированный ананас порежьте на кубики одинакового размера. Затем потрите сыр на самой мелкой стороне тёрки. Оливки порежьте на три части. Можно заменить оливки маслинами – это дело вкуса и предпочтений. Немного оливок отложите в сторону – ими вы украсите уже готовое блюдо. В майонезный соус положите чеснок. Все порезанные ингредиенты смешайте друг с другом. Салат можно украшать сыром и оливками.
Будем надеется, что астрологи говорят правду, и в этом году мы можем абсолютно спокойно готовить всё что угодно. Связано это с тем, что Дракон, хоть и мифическое существо, но точно всеядное. Но есть кое-какие предпочтения в меню и для этого года - так как дракон водяной, то блюда из морепродуктов должны быть в эту ночь на столе обязательно. Салат с креветками прекрасно подойдёт – ведь креветки – изысканный продукт. Но если вы хотите приготовить рыбу, то не останавливайте себя – нежное филе вполне порадует гостей и хозяев.
Да, на самом деле, придумать какие-нибудь новые (салаты на Новый 2012 год) не так-то и легко. Всё потому, что мы готовим всегда из одних и тех же продуктов. Правда, кто вам запрещает проводить эксперименты на собственной кухне? Даже если вы подадите привычное блюдо каким-то другим способом, оно уже будет необычным. А если вы рискнёте ещё и заменить одни продукты другими, то вполне возможно, откроете новое изысканное сочетание вкусов.
Приготовьте необычно вкусный салат из винограда сыром и курицей. Вам понадобится сыр, орехи (любые, но на самом деле, в этом салате лучше всего использовать кедровые) куриное филе, виноград без косточек. Конечно, можно купить крупный молдавский сорт и с косточками, но тогда виноград придётся довольно долго чистить. Орешки подогрейте на сковородке без масла, филе цыплёнка обжарьте, сварите либо запеките – главное, не передержите мясо на огне – оно должно быть сочным. Дайте мясу остыть, а затем нарубите на мелкие кубики. То же самое сделайте с виноградом. Сыр потрите на крупной тёрке. Вымойте половину кочана листьев салата, порежьте мелко.
Заранее смешайте заправку – майонез, мёд и горчицу. Такую заправку лучше слегка подсолить морской солью – вкус салата получается нежный и пикантный. Заправку вылейте к ингредиентам, всё смешайте.
Затем возьмите любую ёмкость интересной формы. На дно и стенки положите пищевую плёнку. В эту ёмкость выкладывайте салат, слегка прижимая его ложкой, чтобы не было пустот. Затем салат следует на час-два отправить в холодильник. Перед самой подачей возьмите плоское блюдо, переверните на него ёмкость с салатом. Куриный салат выйдет в форме торта. Его можно украсить сыром, зеленью, виноградом – действуйте согласно вашему вкусу.
А вы пробовали новогодний салат с чесноком и грибами? Если нет, срочно исправьте это упущение.
Для него вам будет необходимо взять луковицу, 250 грамм свежих или мороженых шампиньонов, 2 ст. ложки соуса соевого, 200 грамм риса, немного лимонного сока, чеснок (достаточно зубчика), укроп и майонез.
Вам нужно отварить рис до готовности. Главное, чтобы крупа была рассыпчатой. Затем жарим грибы с луком. Укроп нужно помыть, порезать очень мелко и смешать с майонезом и мелко изрубленным чесноком. В соус добавляется ещё немного лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Все продукты перемешивают и оставляют перед подачей на некоторое время в холодильнике.
Салат с копчёной колбасой Новогодний.
Возьмите любую копчёную колбасу, горошек зелёный, зелёный лук и соль, перец сладкий свежий и майонез, картофель и майонез.
Отварите помытый картофель и морковь, остудите. Почистите, а затем порежьте на кубики. Зелёный лук порежьте очень мелко, болгарский перец нашинкуйте полосками. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте туда горошек и майонезный соус. Не любите майонез – заправьте сметаной или йогуртом натуральным.
Отредактировано Liliya (19 ноября, 2011г. 21:23:44)
Поделиться319 ноября, 2011г. 23:14:42
салат из винограда сыром и курицей.
Вот этот салатик можно было бы сделать.
Муж уже решил, что перед НГ купит себе устриц [реклама вместо картинки] и текилу [реклама вместо картинки]. Так сказать составил свое меню, чудила)
Поделиться425 ноября, 2011г. 17:02:43
2012 год - Год ЗОЛОТОГО ДРАКОНА, а дракоша очень любит рыбку, значит на Новогоднем столе должно быть много рыбных блюд, а еще раз Дракоша любит все естественное - то думаю должны быть и свежие натуральные продукты. А еще говорят Дракоша любит сметанку. Думаю, я и на этот Новый год сделаю паннакотту, очень вкусно, быстро, и вполне сметанно)))
Вообще Золотой дракон существо хоть и не особо переборчивое, но довольно своенравное.
Стол не должен "Ломиться", но обязательными должны быть:
Блюда из морепродуктов
Рыба
Свежие фрукты
В центре стола должно быть большое блюда, красиво декорированое, и на нем должны присутствовать острые приправы. Это может быть например основное блюдо из рыбы. Или рыбный пирог в виде дракона. Или салат, опять таки сформированый в виде дракоши - очень хорошо слоистые салатики на такое годятся.
Вообще на столе должно быть побольше легких салатиков.Кроме всего прочего Дракон любит мясо Поэтому рекомендуют кроме основного рыбного блюда подготовить и мясное.
Дракоша обязательно заметит усилия, и будет благосклонен весь год.
А вообще Дракошка мне напоминает мужчину, который любит хорошо сытно покушать, не любит бардака, эстетично прост, и не прихотлив, но тем не менее очень своенравен, и если что то не так - не миновать разбора полетов Не будем злить дракошу)))
Поделиться526 ноября, 2011г. 17:28:47
Вот везде читаю в интернете, что на новогодний стол нужно подавать тыкву. А где связь с драконом?
Поделиться626 ноября, 2011г. 17:44:25
Вот везде читаю в интернете
А я вот нигде не видела про тыкву [реклама вместо картинки]
Я тоже не вижу никакой связи
Поделиться726 ноября, 2011г. 19:23:11
Девочки, хочу к НГ столу приготовить тирамису. Но я его никогд не готовила. Кто что мне может посоветовать?
Хочу опробовать пораньше. Может лучше одну только панкотту на десерт, да и все?
Поделиться826 ноября, 2011г. 19:24:45
А из салатов - может тоже кто то что то подкинет - какие идеи и рецепты есть с рыбкой и море продуктими?
Поделиться926 ноября, 2011г. 20:04:49
Ань, салат типа оливье, только вместо колбасы или мяса добавь консервированую сардину. Вместо картошки можно рис добавить, так лучше получается.
- Подпись автора
Поделиться1027 ноября, 2011г. 13:54:21
Вот везде читаю в интернете, что на новогодний стол нужно подавать тыкву. А где связь с драконом?
Говорят, что тыква огненный овощ
Поделиться111 декабря, 2011г. 17:43:07
Говорят, что тыква огненный овощ
Понятно.
А мы на десерт в новый год готовим только желе. Но едим его всегда утром. Ночью уже ничего не лезет.
Поделиться121 декабря, 2011г. 18:00:04
Желе с утра - очень даже не плохо))))))
Поделиться137 декабря, 2011г. 20:55:58
Девушки, нашла мега интересный рецепт - желе из сыра "Новогодняя елка"
Очень интересный и свежий вкус. Салат Новогодняя елка любителям сыра точно понравится.
Способ приготовления блюда: как приготовить Сырное желе "Рождественская ёлка".
Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.
Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе.
Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.
Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.
Вынимаем, конус снимаем.
Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.
Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.
На порционные куски елку можно резать острым ножом.
Уже точно ешила - сделаю Я такое люблю, и Сашка такое любит)
Поделиться148 декабря, 2011г. 22:25:33
Вот рецепт жареных креветок очень вкусно: 1 зубчик чеснока и креветки жарить 10 - 15 минут перед выключением добавить красный перец и зелень ( кинза очень хорошо подходит но можно и что то другое ). И чеснока можно больше просто чеснок не люблю и мало кладу.
Поделиться158 декабря, 2011г. 22:34:28
А из салатов - может тоже кто то что то подкинет - какие идеи и рецепты есть с рыбкой и море продуктими?
креветки яица и кукуруза заправить майонезом. Ещё вместо яиц можно помидоры и капусту (но лучше когда молодая капуста со старой не так вкусно)
Поделиться168 декабря, 2011г. 22:36:06
Вик, спасиб. Креветки я тоже так жарю
А салатик попробую))
Поделиться178 декабря, 2011г. 23:03:08
Вот рецепт жареных креветок очень вкусно: 1 зубчик чеснока и креветки жарить 10 - 15 минут перед выключением добавить красный перец и зелень ( кинза очень хорошо подходит но можно и что то другое ). И чеснока можно больше просто чеснок не люблю и мало кладу.
ещё как-то с белом вине делают с чесноком...
- Подпись автора
Мои желания афигивают от моих возможностей !
Поделиться1812 декабря, 2011г. 13:30:22
Девочки кто знает вкусный рецепт чизкейка?
Поделиться1912 декабря, 2011г. 15:51:32
Я точно не знаю. Тоже постою, послушаю рецепты толковые))))
Вик, а ты на Нг чизкей хочешь печь?
Поделиться2012 декабря, 2011г. 18:08:24
Да. В пиццерию только и за него и хожу. нашла один рецепт и лёгкий такой только не знаю вкусно ли получится. Вот подумала может кто печёт и знает.
Поделиться2128 декабря, 2011г. 13:02:01
так,девочки,не активно как-то
что готовить будем?
шубу? оливье ? [реклама вместо картинки]
я буду делать.....продолжаем и делаем список столбиком
рулетики из лаваша и сёмги,
шубу из сёмги
салат грибная поляна
- Подпись автора
Поделиться2328 декабря, 2011г. 13:21:48
А я писала кое что, из намеченного...
Семгу запеченную, в соусе скорее всего икорном.
Куриный салат с ананасом мой любимый
оливье по большим вопросом.
Рулетики можно (Ириш, анпиши рецептус)
Закуску из солененькой семгочки хотелось бы.
В общем еще не точно.. Мой главный кулинар приедет завтра. и расскажет мне что, сколько, и так далее...
Без него все равно не решу. И точно на второе января буду готовить тортег по рецепту Люды. Для гостей))))))
А так как к нам в гости на сам НГ никто не прийдет, но особо выготавливаться не хочу.Вот на второе что то помудрую.
Да и если крешим идти к родственникам любимейшим - то придется чтото на первое число настрогать в виде салата...
Поделиться2428 декабря, 2011г. 14:51:46
Куриный салат с ананасом мой любимый
а я с апельсином курицу сделаю и огурчиком салатик такой иподавать в половинках апельсинов
(Ириш, анпиши рецептус)
тонкий лаваш намазать плавленым сырком и рыбку положить.свернуть и порезать на роллы
- Подпись автора
Поделиться2528 декабря, 2011г. 15:28:36
А у нас уже закз сделан от мужа:
мяско по- французки,
сёмга рыбка, икра, шампусик и пюрешка! Сказал что больше ничего не надо. А.. и ещё салатик с черносливом.
Я хочу салатик "Путь к сердцу мужа" делала его на пробу один раз, очень вкусный.
Нарезка
тортик, птичье молоко,
желе
приедет сегодня сестричка, мы окончательный список составим.
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться2628 декабря, 2011г. 19:37:47
У меня только что родился салатный экспромт. Продуктов не оч много, а кушать хочется))) Короче намутила салат - отварная курица (берегла для другого блюда, но не судьба), красная фасоль из банки, огурец, тертый сыр и майонез. Прикольненько!
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться2728 декабря, 2011г. 19:42:53
пока знаю точно что будет мясной рулет какой-то, семга запеченная с укропно-чесночным соусом, шуба (ну очень давно ее не ела и так хочется [реклама вместо картинки]), утка запеченная, какой-то легкий салатик ( возможно греческий), еще гарнир надо легкий придумать (пюре как-то не хочется, может посоветуете что-то?) и закуски простенькие
Поделиться2828 декабря, 2011г. 20:37:51
Праздник на носу а у нас всё под вопросом.
Индейку в духовке с овощами и сёмгу с помидорами тож в духовке уже точно решила
Шуба любимый салат обязательно
потом с креветками салатик?
и доця пиццу заказала и желе молочное
салат из курицы с черносливом?
Тортик решила не печь а заказала в магазине.
Бутерброды с икрой традиционно без них никак хотя кроме меня эту каку никто не ест
Поделиться2928 декабря, 2011г. 20:45:16
Бутерброды с икрой традиционно без них никак хотя кроме меня эту каку никто не ест
аналогично!!! Я тоже их для себя сделаю!! Муж может один слопает, все остальное я......
Поделиться3028 декабря, 2011г. 20:49:52
а я люблю икорку
уже представляю,как пью асти и заедаю икрой)
- Подпись автора