Быстрые соленые помидоры рецепт приготовления в собственном соку. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…
Продукты
- Помидоры спелые – 2 кг 
- Мед – 2 ст. ложки 
- Чеснок – 1 небольшая головка 
- Соль – 25 г 
- Зелень укропа – 1 пучок 
- Сельдерей листовой – несколько стеблей 
Как приготовить:
- Подготавливаем продукты для быстрой засолки помидоров в собственном соку. 
- Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока. 
- 2 килограмма помидоров моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей. Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты. 
- Сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы. 
- Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли, всего нам понадобится 25 граммов соли. 
- На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли. Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени. Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью. 
- Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки. 
- Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике. Приятного аппетита! 


