Мариш...Да, мамка видит все и чувствует... И помогает тебе понять, как тебе вести себя со свекровью...
Я свою свекровь знала задолго до того, как она стала моей свекровью. Знала, как добрую женщину. Такой она и казалась мне до определенного момента... Я сама будущая свекровь и старалась, да и стараюсь убеждать себя в том, что она - мать моего любимого человека, что не намучись она тогда, на своих ужасных родах, когда ей сказали, что она родила мертвого мальчика, не вернув его к жизни, у меня бы сейчас не было самих дорогих мужчин моей жизни... Но пришел момент, когда я открыла ее для себя совершенно с другой стороны: интриги и лицемерие - вот что появилось, когда я забрала ее сыночка у нее их вида и увезла далеко... Применялись разные способы: обман, просьбы родни у меня за спиной убедить нас вернуться обратно, поливание меня грязью перед моей мамой. При чем не так: ваша дочь такая-перетакая, а издалека: а она-то оказывается, обманула и вас, и меня, обманщица она... Я разрываюсь сейчас, причем борьба идет внутренняя... Свиду - милейшее и чуднейшее ко мне, как к дочери. Да так, что все говорят: как же тебе повезло со свекровью! Да лучше бы она мне в лицо говорила все, что думает обо мне, а не прикрывалась подарками и страдающими фразами"я очень по вас скучаю..." Я люблю прямоту и честность в отношениях... Поэтому после событий годичной давности до сих пор не могу так, как раньше взять телефон и позвонить ей. Звонит она - отвечаю, разговариваю, иногда заставляю Витю, чтобы звонил ей, но не я... не могу... Все ее поступки я объясняю фанатичной любовью к сыну и понимаю ее, но сын так ни разу и не сказал ей фразы, которую он сказал мне перед решением переезжать в другой город: "Если бы ты знала, как я хочу, жить от своей мамы хотя бы так далеко, как твоя мама сейчас!" Это не значит, что он не любит мать. Витя, как и его брат, воспитаны в традициях почитания матери и Женщины, за что ей огромное спасибо! Пришел момент, когда он начал самостоятельную жизнь, а живя в квартале друг от друга, он не мог вырваться из-под ее опеки и попыток влезть в эту самостоятельную, отдельную семью....
- Подпись автора