Овощные салаты
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться37 февраля, 2011г. 18:46:00
Салат "Гранатовый браслет"
Что надо:
1 большая или 2 маленьких куриных филе отварить
1 большая луковица мелко нарезать и обжарить (не сильно)
2шт отварных картофелин
1-2 отварных морковки
1 шт отвареной свеклы
1 гранат майонез
на любителя можно ещё добавить яйца вареные
В срединку тарелки я ставлю стакан и ложу слои:
1-й
отварной картофель
лук прожареный и смешаный с филе (эту массу розделить на 2 слоя)
морковка
яйца
свекла
гранат
все слои чуть-чуть перемазать майонезом (салат будет вкуснее)
и ещё я добавляю в свеклу толчёный грецкий орех
обсыпать гранатом и тихонько вынять стакан!
Салат готов
Отредактировано Marmeladka (28 февраля, 2011г. 17:17:51)
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться415 февраля, 2011г. 17:06:02
Поделиться516 февраля, 2011г. 14:14:15
по рецепту Танечки-умнички!
Папа решает,а Вася сдает. Красииииво.И вкусненько,наверное.Надо попробовать.А за салатом продолжение праздничного стола?
Поделиться616 февраля, 2011г. 22:15:28
Маришка, рада что понравился тебе салатец!!! Я тоже его делала, завтра покажу!!!!
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться729 марта, 2011г. 21:38:45
ВИНЕГРЕТ С АПЕЛЬСИНОМ, ЯБЛОКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
(количесвто писать не буду, все на "глаз")
свекла;
морковка;
картофель;
апельсин;
помидор;
яблоко;
соленые огурцы (либо квашенная капуста);
отварная фасоль;
зеленый лук или репчастый
Заправка:
оливковое масло;
французкая горчица в зернах
Описывать досконально процесс не буду, т.к. все знакомы с приготовлением этого салата.
Что касается апельсина, то его очищаем от кожуры и кожицы, а затем либо нарезаем ножом небольшими кусочками, либо можно порвать руками. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку, полить ею салать, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Поделиться829 марта, 2011г. 21:40:37
ВЕСЕННИЙ САЛАТ С КРАПИВОЙ
Ингредиенты:
на 2 порции
Крапива - хорогий пучок;
Вареные яйца - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Салатные листья;
Рукола
Йогурт, соль
Крапиву хорошо промыть и залить кипятком минут на 10. Затем хорошо отжать и мелко покрошить.
Яйца и огурец мелко покрошить кубиками, выложить к крапиве.
Покрошить или порвать салат и руколу (у меня была маленькая рукола с подоконика, отправила ее целой).
Хорошо перемешать, посолить и подать к столу.
Мои комментарии:
Рукола у меня менее насыщенная, поэтому резкого вкуса не было, я бы еще к йогурту добавила горчицу в зернах (не было в наличии), более пикантней получится вкус.
Заправку можно делать любую, под свои предпочтения.[/b]
Приятного аппетита!
- Подпись автора
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Поделиться930 марта, 2011г. 00:21:31
какая шикарная подача салата!!! Возьму на заметку!!
Поделиться1030 марта, 2011г. 00:23:27
у меня была маленькая рукола с подоконика, отправила ее целой).
Мила.. расскажи мне неграмотной, как вырастить на подоконнике рукколу (я так понимаю и не только ее).. может темку создашь, юв кулинарной болталке???
Поделиться1130 марта, 2011г. 23:19:58
ХулигАнка,
выращиыать очень просто.
Создавай тему, я напишу и покажу прошлгогодние фотографии, в этом году еще ничего не сеяла.
- Подпись автора
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Поделиться1231 марта, 2011г. 20:52:15
Мила, сделано. Ходи сюда [реклама вместо картинки]
Поделиться1325 сентября, 2019г. 21:22:18
Шикарный салат из баклажанов
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Поделиться1415 декабря, 2020г. 00:02:30
Больше люблю правильное питание и поэтому стараюсь выбирать полезные продукты
Поделиться1524 апреля, 2021г. 11:04:39
Свежий огурец – очень вкусный овощ, который можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в разные салаты. Огурец в большей степени состоит из воды, поэтому он помогает организму быстро переваривать продукты. Весенние и летние салаты со свежими овощами отличаются своей легкостью и гастрономическими вкусами. Простой салат умеет готовить даже неопытная хозяйка. Посмотрите на https://womenmag.ru/cook/prostye-recept … -ogurcami/ простой и быстрый салат из огурцов. Для его приготовления необходимо: нарезать соломкой или кубиками огурец, отварные яйца, копченую колбасу, мелко порубить зелень. Все эти ингредиенты перемешать и добавить соль, перец. Залить майонезом или же сметаной, каждый выбирает по своему вкусу. Многие хозяйки к салату из огурцов добавляют потертый твердый сыр.
Поделиться1624 февраля, 2022г. 17:18:21
Вкусная тема овощные салаты.
Салат овощной «Мономах»
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 300 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 0,5-1 ст. л.
Клюква - по вкусу
1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lussi Ya (24 февраля, 2022г. 17:18:43)