Привет всем! Мы, родители, выросли на одних книжках и журналах, а наши детки - на совсем других. Какую литературу вы читаете малышу?
Мы попробовали книжки из моего детства - "Винни Пуха" (понравился), "Волшебника Изумрудного города"(понравился), Чуковского (вообще не понравился)... Из новых авторов читали Люка Бессона ("Артур"), обожаем детские энциклопедии.
Из журналов выписали "Познайка" от 6 лет еще в мае. Раньше покупали его. Полина обожает стихи, игры и разные конкурсы - а там их много. Подолгу рассматриваем рисунки.
А что вы посоветуете?
Читаем вместе с ребенком - что?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться114 июня, 2011г. 18:54:08
Поделиться214 июня, 2011г. 20:21:53
Ой, страрший у меня совсем не хотел читать, а младшей еще рановато - поэтому я лично совсем ничего не могу посоветовать..
Хотя племяшка у меня любила все сказки про волшебнх принцесс, и прочее всякое такое...
Поделиться38 июля, 2011г. 17:29:03
А я любила Русалочку! а вот племяшка любит слушать и разглядывать сказки Шарля Пьеро. Они красочные и ей интресные
заказывала на detmir - ре
Поделиться48 июля, 2011г. 20:56:49
KSENKA_lion, на общем форуме прямая реклама запрещена:)
Кстати,я тоже любила в детстве эти сказки!
Поделиться52 октября, 2011г. 21:29:24
А мы любим всякие разные книжечки и смотреть, и чтоб мама читала! Сейчас я купила "УкраЪнськi народнi казки" с илюстрацыями и картинками! На ночь и перед дневным сном он берёт с собой эту книжку и смотрит, а потом засыпает вместе с ней, и не дай Бог попробывать её вытащить [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться63 октября, 2011г. 10:19:23
А мы любим все что есть Буратино Алиха нам сейчас сама читает, а перед сном народ мы читали Чуковского (долго, они все сказки наизусть знают), Аленький цветочек, Волшебника изумрудного города, Дюймовочку. Сейчас читаем Сказки дядюшки Римуса, у меня самой такая ностальгия!!!
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться73 октября, 2011г. 10:50:23
Сказки дядюшки Римуса
Да!!! Классные сказки!!!
Поделиться83 октября, 2011г. 10:51:24
А нам в одном из обменов Любашка прислала книгу, "Стишата малышатам", так вот мы ее сейчас и читаем!!!
Поделиться93 октября, 2011г. 19:28:22
перед сном народ мы читали Чуковского (долго, они все сказки наизусть знают), Аленький цветочек, Волшебника изумрудного города, Дюймовочку. Сейчас читаем Сказки дядюшки Римуса
ну вы молодци! Я вот тоже хочу прикупить таких книжек, щас в нете поищу!
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться1117 июля, 2019г. 01:08:47
Я вот аудиосказки включаю часто. Есть отличная аудиосказка Снежная Королева , очень интересная, но вообще все аудиосказки полезны детям. Ведь это очень полезно учить детей воспринимать информацию на слух, потому что часто так бывает, что многие это дети не умеют и отстают потом, им трудно в школе, потому что там много информации нужно как раз таки воспринимать на слух, вот аудиосказки отлично могут подготовить вашего ребенка к этому.
Поделиться1215 декабря, 2020г. 00:31:16
Є чудові сучасні книжки які можна читати дітям
Поделиться1315 декабря, 2020г. 00:36:55
Придбайте своїй дитині книжки сторінки-цікавинки https://madcap.com.ua/detskaya-literatu … -rozvitku/ . Їх можна читати як разом із дитиною, так і купувати для самостійного читання. Автор книжок Василь Федієнко, відомий український письменник. Із найпопулярніших можна виділити книжки "Тварини на фермі", "Їду, плаваю, лечу", "12 місяців".
Поделиться141 августа, 2021г. 11:28:52
Сейчас такой большой выбор детских книжек, для любого ребенка можно что-то подобрать, главное знать то, что точно может понравится вашим детям.
Поделиться152 августа, 2021г. 10:55:56
Я тоже поначалу читала детям те книги и сказки, на которых выросла сама, им они тоже очень нравятся. А сейчас вот они уже немного подросли и я решила, что можно же и английскому их потихоньку учить, а как самый простой способ, выбрала для этого книги одной известной писательницы Джулии Дональдс о лесном жителе Груффало https://www.britishbook.ua/category/the-gruffalo/ . В них очень много детальных иллюстраций и написаны они простыми стихотворениями. Детям легче такое запоминать и через эти книги они постепенно познают мир, себя, учатся бороться со своими страхами.