Шьем себе и деткам
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться230 января, 2011г. 13:01:58
Лен, давай здесь мастер-классы свои выкладывать будешь, а?
- Подпись автора
Поделиться330 января, 2011г. 13:21:11
Я вас поддерживаю. Ждем первые мастер классы!!!!!!!!!
Поделиться530 января, 2011г. 16:52:53
Ну я пожелание ужо высказывала, ага?
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться731 января, 2011г. 08:52:57
Ой, прости, не видела ответа... Ленусь, а можт сумку, а?
- Подпись автора
Поделиться831 января, 2011г. 10:21:33
сумку.. класс.. У Оляши свекровь шьет классно - я до сих пор от сумки, что мне Олечка показала - в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться931 января, 2011г. 10:47:25
Можно сумку, можно детский какой-то костюмчик... Лен, предлагай нам то, что проще делать, ты же лучше знаешь
- Подпись автора
Поделиться1131 января, 2011г. 10:54:47
Лен, а подскажи, какие ткани подходят? Чем мне затариться?
- Подпись автора
Поделиться1231 января, 2011г. 11:10:19
И я сумку хо ) только вот,что делать тем,у кого машинки нет (( эх
- Подпись автора
Мои желания афигивают от моих возможностей !
Поделиться1431 января, 2011г. 11:27:13
Дааа, и у мну нет, но есть у подруг, буду к ним ходить строчить
- Подпись автора
Поделиться1731 января, 2011г. 13:28:51
Я за! Тока это... девочки, стиль-то все любят разный. Я вот классический люблю. Хотя сшить попробую все что Лена скажет Потренируюсь и подарю подружке, 8 марта ж скоро
- Подпись автора
Поделиться1831 января, 2011г. 16:33:24
класс.. и я квам примажусь
А стиль.. хотю сумку большую. Удобную И главное - чтоб мона было делать рюкзоком, при необходимости... такое возможно???
Поделиться191 февраля, 2011г. 18:04:01
Остались мы сегодня с Никитосиком утром без памперсов.....и созрел в наших головах первый мастеркласик......Порылась я в нете, нашла выкройку...И ВОТ..
Многоразовый подгузник.
И так...Размеры отвечают размерам памперсов в аптеке..Я шила размер №4
Вырезаем выкройку из ткани.. Я использовала флис..он очень мягкий и теплый для любимой попы, а так же хорошо впитывает жидкость..Одну деталь вырезаем на 1-1,5 см больше..
Получилось три детали: две из флиса, одна из целлофана, чтобы одежка одетая на памперс не намокала в случае "аварии"
Дальше на детали которая будет сверху(которую мы вырезали на 1 см больше) на растоянии 7 см от края рисуем отрезок длинной 20 см..По этому отрезку
будет пристрочена резинка длинной 11см.Эти действия выполняются с изнаночной стороны детали.
А вот резинка уже пристрочена
далее складываем детали в такой последовательности: деталь из целлофана, деталь с резинкой лицом вверх, внутренняя часть подгузника лицом вниз.
Так все детали сшиваются с трех сторон:боковые швы и задний.Припуски на швы-1см
После того,как детали сшиты, намечаем середину памперса и откладываем по боковым частям отрезки в обе стороны по 14 см..
По намеченным отрезкам на припусках пришиваются резинки с обеих сторон. Длинна резинки 18 см.
Выворачиваем конструкцию. Припуск детали,которую мы выкроили в начале на 1см больше,подворачиваем и настрачиваем на вторую деталь...
Осталось дело за малым..пришиваем липучки..Я взяла липучки по 4 см..
Наш подгузник готов!!!
А вот на моей маленькой модельке и помощнике в одном лице..)))
Поделиться201 февраля, 2011г. 18:11:56
ай молодец Ленка!!!!!!!!!!!!!! Какая умочка!!! Мы тебе закажем такое А то у мну машинки то нет....
Поделиться221 февраля, 2011г. 18:20:51
та.. стирать то пол беды. А вот то, что можно забыть про одноразовые - абсолютно верное!!! А особенно они пригодятся, када отучать будем - от подгузов - все таки в них не так комфортно, и деть - будет проситься на горшок
Поделиться253 февраля, 2011г. 12:51:46
ЛЕНААА! Помоги страждущей, а??? Руки чешутся уже с утра. Нашла куски ткани у себя, рамер 90 на 92 см, хочу нашить сарафанов, простых, приталенных, на лето, с v-образным вырезом, ооочень хочу, дай выкройку а??? Или подскажи как нарисовать, с вытачками там и прочее. Я полный ноль в этом
- Подпись автора
Поделиться263 февраля, 2011г. 21:11:27
Мася. рассказывайте что придумали!!!!
Поделиться293 февраля, 2011г. 22:22:42
Девочки я вот могу сумку сфотатьклаааааааааааас!!!!!!!!!!!!!!!!! жду!!!!!!!!!!!!Кирюше выздоровления!!!!!!
ой, я эта.. с Лесюкиного профиля.. случайно.. простите.