девочки как вы выбирали имена малышам?обращали ли внимание на тайну имени?
у нас довольно спонтанно все получилось с младшей - мальчику долго выбиали, думали - наш папа думал что будет парень. Решили, что если будет мальчик станет Кириллом. Но родилась наша Шуня, еще когда не знали кто будет, решили что если девочка - будет как и папа Сашей
С старшим выбрала имя только после рождения.
Имя малышу.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Опрос
Поделиться110 апреля, 2011г. 16:27:48
Поделиться211 апреля, 2011г. 14:40:50
А мы выбирали имена еще даже до зачатия. Когда мы узнали, что беременны, то знали, что девочка точно будет Златой, а мальчик Мирославом. И хотя с 28 недели точно знали, что в животике живет Мальчишка, я, будучи суеверной, не разрешала никому называть пузик по имени. Но зато с первой секунды жизни малыша, назвала его Мирославом.
Мы к выбору имени подходили осознанно и серьезно, перечитали горы литературы, причем подбирали исконно славянское, не завезенное из Греции (как наши с Витей) или Израиля, а родное, которое родилось вместе с нашим народом. Конечно, страшно было, что не подойдет имя, но когда я Мира увидела, то не сомневалась - он Мирослав [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться323 апреля, 2011г. 12:34:18
Мне очень нравились имена Стефан и Стефания, так что будь мальчик или девочка, все уже было решено, да и папа вроде как не был против. Имя значит "венец, корона". Одним словом, смысл хороший. Да и получается, что сынок у нас "перВЕНЕЦ" Только зовем его СтЭфан, на польский манер с ударением на первый слог. Ему идет и родичам нравится. А ласково - мягко, просто СтефАнчик.
Поделиться429 марта, 2012г. 16:39:21
МЫ уже определились с именем зайке нашей.
Только я вам пока не скажу)))
Родимся - сразу же узнаете)) Имя папа наш выбрал.
Поделиться529 марта, 2012г. 16:58:19
Поздравляю!
Я помню сразу как узнали пол масика, решила что у меня будет или Дима или Саша! Но последнее слово было за папой нашим! Все довольны! Мой папа сразу животик называл "Сан Санович"
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться729 марта, 2012г. 19:36:03
Да, Оль. Хочу уже родить спокойно, точно убедиться что у нас девушка, и тогда уже рассказать какое классное имя мы выбрали)))
Поделиться829 марта, 2012г. 21:49:31
Мы тоже имя выбрали уже. Для мальчика сразу знали, а вот для девочки пришлось напрячся.
Поделиться930 марта, 2012г. 11:07:10
Во время первой беременности имя мы выбирали долго, я рылась в интернетах. В итоге мы решили, что папа даст имя ребенку, если родится мальчик, а если девочка - я.
Папа выбрал имя Александр.
Во время второй беременности мы вообще не думали об имени. На все вопросы отвечали: как родится, так и придумаем)) Буквально за месяц до родов мне на ум пришло 2 имени: Тихон и Тимофей. Муж сказал, что оба имени ему нравятся.
После рождения мальчишки мы созвонились в скайпе и открыли интернеты. Оказалось, что 12.03 - именины у Тимофея. Посему так и решили))
Поделиться1130 марта, 2012г. 12:16:59
Оказалось, что 12.03 - именины у Тимофея. Посему так и решили))
Вот молодцы!!!Мне тоже имя нравится))
Поделиться132 апреля, 2012г. 18:39:28
Я пока не беременна,а имя уже выбрала и для девочки и для мальчика,вот только мужу они не нравятся (уж слишком они необычные)Хочет простое имя..Знаю что смешно звучит,просто ну уж очень хочется малыша)))) [реклама вместо картинки]
Поделиться142 апреля, 2012г. 18:53:27
ну чего смешно)))
У меня подруга, которая долго долго хотела ребеночка, и вот только не давно забеременела тоже давно планировала имя. Правда не знаю как для мальчика, (а ждет она мальчугана), а для девочки так точно... Наверное еще с детства планировала)))
Я думаю, что у нее обязательно будет еще и девочка, и она назовет ее так, как она планировала))))
Поделиться152 апреля, 2012г. 19:50:11
с детства планировала)))
Анют, я тоже с детства хотела дочу Машуню, Марию, Марусю! И мальчушку Сашуню( или Димулю) но сын у меня уже есть Сашуня, есть и Димулька племяшка. Теперь нужна ещё и Маша! Муж иногда спрашивает у меня во время задержек, что там Машка появилась?
Отредактировано Marmeladka (2 апреля, 2012г. 19:50:44)
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)