Темки о кожных заболеваниях наших малышей еще нет. Есть о крапивнице, но, может, заведем общую, где будем делится проблемами, связанными с детской кожей.
У нас сегодня возникла такая необходимость. Около недели назад у Мира появился прыщик на внешней стороне бедра. Прыщик, как прыщик - ничего особенного. Но мой особенный ребенок его так расцарапал... Впрочем, и это случается у нас часто. Вот только расцарапанное место со временем начало мокреть и обрело вид круглого шелушащегося пятна, а вчера вокруг него появились еще маленкие гнойнички, ближе к вечере такие нашла и на пузике. Вспоминая свои чесотку, вертянку и лишай, это пятно больше всего похоже на посленднее.
Сегодня, сходили к дерматологу. У нас стрептодермия. Расцарапал грязными руками, занес стрептококовые бактерии или после контакта с больным ребенком царапал. Но в садике говорят, что нет деток больных в нашей группе. Правда или нет - не знаю. Но потом он же сам, ка чесал пузик и щечку одну - так там и "посеял". Прописали нам болтушку с антибиотиком и крем Триакутан. Не есть сладкого ВООБЩЕ, пока лечим, и не мочить места зараженные [реклама вместо картинки] Вот так вот, будем лечить, если все хорошо пойдет, то в понедельник даже выпишут. А если бы я выходные потянула, прописали бы антибиотики внутримышечно [реклама вместо картинки]
- Подпись автора