Рано или поздно наши детки зададут такой вопрос.
Что вы планируете рассказать???
Как вариант можно показать...
Откуда берутся дети?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться14 апреля, 2011г. 18:28:03
Поделиться45 апреля, 2011г. 11:49:15
Мариш, а какой???
Да, уж камасутра тут еще та
А мы старшему уже все рассказали) Правда мне кажется он уже и так знал
Поделиться55 апреля, 2011г. 13:16:50
Мне, когда было 8 лет, мама дала мне почитать книжечку на укр. языке "Звідки я взявся?", там очень красивые правдоподобные рисунки, написано очень доступно, так, что я поняла все правильно и не превратно, не искаженно. Позже, с возрастом уже приходило понимание того, что в той книжечке написано по-сказочному. Поєтому другого варианта рассказать это, кроме как так, у меня просто нет, он меня в голове заложен. Что не поймет, сядем и объясним, как мама потом объяснила мне те места, которые я не допоняла, по которым были вопросы.
Ань, но ведь слушал, будто не знал ничего, а не отмахнулся, мол, до вас просветили. значит, ему интересно было альтернативное мнение (ведь если узнал до вас, значит, вполне может быть, что не в очень корректной форме)
- Подпись автора
Поделиться65 апреля, 2011г. 13:33:37
Да, рисунки жесть!!!!!!
Я первом классе (под конец учебного года, когда уже умела хорошо читать [реклама вместо картинки]) прочитала с друзьями во дворе похожую книжечку, но только там были рисунки нормальные.
Когда Юля спросит я постараюсь рассказать все как есть и ничего не выдумывать, только расскажу это в подходящей для ее возраста формулировке
Поделиться75 апреля, 2011г. 13:45:15
У нас дома совсем недавно возникла ситуация,которая подтолкнула меня к тому,что таки надо ребенку рассказать что и по чем.В принципе,они знали,что дети растут в животе,что папа очень любит маму,что они занимаются сексом (это из сериалов).В общем мы с дочкой пошли на концерт,наш папа в интернете нашел книжку,я так понимаю,такую как Мурзя читала и дал ребенку почитать.Летом наверное с дочкой поделюсь секретиками.
Поделиться85 апреля, 2011г. 13:51:49
папа любит маму, животик.. красота!!!! Все очень правильно, и логично!!!
Поделиться95 апреля, 2011г. 14:46:54
Мариш, а какой???
Ну это конечно зависит от возраста ребёнка, задающего такой вопрос))) Моя сестра придумала прекрасный миф об ангелочках сидящих на облачках. Когда мама с папой очень сильно захотели ребёночка, Бог послал одного из них. Он поселился у мамы в животике, но чтобы он стал человечком, должен вырасти в пузике у мамы... Это конечно для самых маленьких рассказ)))) А вот когда ребёнок постарше подойдёт и скажет, что в саду ему рассказали другую историю....даже не знаю что отвечу)))) Пока не задумывалась об этом)))))
Поделиться105 апреля, 2011г. 14:54:13
ой, про ангелочков возьму на заметку!!! [реклама вместо картинки]
Поделиться115 апреля, 2011г. 15:53:00
Я тоже постараюсь рассказать доступным языком для ребенка, и только правду. Хотя про пузико, из которого берутся девочки, Алиха уже сама давнооо знает [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться1220 ноября, 2011г. 16:55:02
Рисунки ужас. Если бы я такое в детстве увидела, в дурку бы попала.
Мне лет в 9 подарили книжку "на тему откуда я взялся", и как здесь уже кто-то писал, там было все очень правдоподбоно нарисовано. Поэтому и воспринялось адекватно.
Поделиться1320 ноября, 2011г. 17:06:46
Ну эти рисунки далеко не для 9 ти летнего ребенка, а для малышей помладше. До лет 4 скорее всего)
Поделиться1521 ноября, 2011г. 01:07:25
Лиль, а спрашивала уже? А то Мирославу пока по барабану этот вопрос [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться1621 ноября, 2011г. 11:43:01
сама не спрашивала, но у нас знакомые с пузиком есть, рассказывали что там ребеночек. потом рассказывали что она тоже из животика маминого вылезла, так же сначала в животике жила и с мамой везде в животике ездила. ну и вопрос у нас постоянный - хочет ли она братика или сестричку, т.к. по любому будут потому что папа очень любит маму [реклама вместо картинки] так что в общем то мы сами инициаторы подобных историй))
Поделиться1721 ноября, 2011г. 22:15:48
Мне такие рисунки не по душе. Когда Санька спросит, обьясню всё доступно и понятно.
С Юрой уже провели беседу по-полной программе, а то с девочками он уже общается и целуется(в щёчки правда) и про презики и про СПИД, короче целый вечер посвятили
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)