Фаршированная картошечка
Отвариваем картофель в слегка подсоленой воде, в мундирках. До готовности.
Охлаждаем, и чистим.
Разрезаем наполопам
и аккуратно, что бы не порвать картошину вынимаем мякоть - освобождая место для нашей начинки.
готовим начинку:
Нарезаем мееееелкими кубиками ветчину, обжариваем ее на сливочном масле вместе с мелко нашинкованым лучком, рубим мелко зелень, добавляем в ветчину с сыром, туда же немного сердцевинки от нашего картофеля, и много много сыра тертого на мелкой терке.
Этой массой фаршируем картошечку. Скрепляем половинки - придавая целый вид нашим картошинам. Обваливаем в муке, после в яйце взбитом, и в панировочных сухариках. Я брала сухарики со специями - это придало остроту картошечке....
Обжариваем во фритюре. (я просто налила в сковороду немного больше масла, чем обычно.)
Подаем. Вкусно горячими..
Остатками начинки можно намудрить салатик - порезав капусточку, зеленый лучок, и смешав это дело с майонезом. Bon appetit))))
Моя любимая картошечка!!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться126 января, 2011г. 17:56:44
Поделиться231 января, 2011г. 12:44:36
Картошка по-словацки
Картофель чистим и разрезаем напополам. Раскладываем половинки на противень, застеленный пергаментом, и делаем небольшие поперечные надрезы. Обмазываем картошку сливочным маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 30 мин. В это время смешиваем 1,5 ч.л. молотой паприки, тертый сыр (кол-во по вкусу), и 2 ст.л. хлебных крошек (я кусочек хлеба в блендере быстренько превратила в крошки).
Достаем картошечку, опять смазываем маслом и посыпаем приготовленной смесью. Возвращаем в духовку на 15 мин.
Очень вкусненькая картошечка и что-то новенькое!
Поделиться321 октября, 2011г. 14:40:38
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками ( я не всю брала, потому что весь фарш не поместится). С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Поделиться427 ноября, 2011г. 12:54:25
Девочки, хочу опробовать рецептус - напишу и покажу потом как он мне - отваривается картошечка, маленькая желательно по размерчику, после в яйце ее обмакиваем, и панируем в сухариках, ну и в духовочку, перевернув - пару раз за время выпекания - что бы получилась хрустящая корочка со всех сторон. Мммм... наверное вкусно!!! Получается хрустящий такой гарнирчик. (а ну и смазать противень маслицем наверное нужно не много!!!)
Поделиться527 ноября, 2011г. 13:50:05
Девчонки, как я люблю картошку! Такая прелесть
Поделиться627 ноября, 2011г. 13:51:42
Напишите рецептик, кто-нибудь, если делали. Как делать карточку по-испански или итальянски... там с чили и перчиком запекается как-то... [реклама вместо картинки]
Поделиться727 ноября, 2011г. 14:58:51
ХулигАнка, я вчера вечером делала по твоему рецептику фаршированную кртошечку..
Правда, немножечко поддкорректировала под себя.. вместо ветчины взяла фарш.. ну и в конце не обваливала в панировочных сухарях..
моим понравилось, были в восторге!! [реклама вместо картинки]
Спасибо за рецептик!
Правда, она у меня не такая красивая получилась как у тебя.. но первый блин всегда комом..
Поделиться827 ноября, 2011г. 16:02:28
Лиля, я рада, что вам понравилось))
Я ее пнировала несколько раз - яйцо - сухарики, яйцо - сухарики. Воть..
Поделиться927 ноября, 2011г. 18:43:51
Вот у вас вкуснота выложена, глаз не оторвать и слюньки уже потекли!!!! Вопрос у меня, а по времени сколько это занимает, заинтересовал рецептик с фаршированной картошечкой, любимому обед с собой собирать интересно было бы)))
Поделиться1027 ноября, 2011г. 20:05:34
Давай посчитаем - сварить картофан раз. Это минут 20 - 30.
Пока варится картошечка можно подготовить начиночку.
Потом режем, вынимаем сердцевинку, фаршируем, панируем - панировать лучше сразу и все картофелины. Панируем лучше всего два раза - ну а после обжарка это еще минут 20 - 30. Вот и вся не долгая. Как на обед "с собой" долговастенько. А вот как н обед в кругу семьи - в самый раз)))
Поделиться1130 ноября, 2011г. 15:58:56
Жареная картошка в яйце
Рецептик очень простой.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Предварительно обжарить, обжариваю партиями и ложу в отдельную сковородку. После этого ставлю на огонь, немножко выдерживаю и заливаю взбитым яйцом, немного прожариваю до полной готовности яйца. Соль по-вкусу.
Поделиться1230 ноября, 2011г. 15:59:45
Это супер!!! Сегодня же приготовлю!!!!!!!!!!Ням ням!!
Поделиться1330 ноября, 2011г. 17:23:32
у меня муж так иногда делает...просто жарит картошку.а в конце яйцо туда...
иногда даже предварительно не взбивая,а уже на сковороде перемешивает...просто получается не равномерно и всё
такое все студенты в общагах делают [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Мои желания афигивают от моих возможностей !
Поделиться1430 ноября, 2011г. 17:25:09
Я уже приготовила, и слопала - оч вкусно!!! я в общагах не жила с студентами)))) Так что многое просто пропустила....
Поделиться1530 ноября, 2011г. 17:34:42
Так что многое просто пропустила....
о дааааа ) студенческая жизнь это отдельная тема)
- Подпись автора
Мои желания афигивают от моих возможностей !
Поделиться1630 ноября, 2011г. 19:10:26
Гы, а мой тож жил в общаге, так что мы часто картошку с яичками кушаем [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться1730 ноября, 2011г. 19:17:26
Девочки, но это вкусно!!! Даже малышка лопала с удовольствием- я ее как бы ни сильно зажарила, скорее протушила. Вкуснятина!!!
Поделиться1930 ноября, 2011г. 20:32:38
Лиля тоже видно в общаге не жила [реклама вместо картинки]
Поделиться211 декабря, 2011г. 12:42:03
такое все студенты в общагах делают
Я прожила 5 лет и не пробывала. ( у нас картошка жарилась быстро и от плиты не отходили. Шаг в сторону и сковородки нет, на сл день под дверью стоит не мытая, такие вот дела. Простите за флуд. Вспомнилось)
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться221 декабря, 2011г. 17:37:58
какой здоровский рецепт с фаршированной картошкой в панировочных сухарях! Я тоже обязательно приготовлю. Спасибо!