Картофельная запеканка с фаршем
1. Картофель
2. фарш
3. 5-6 средних луковиц
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль, перец, сухой базилик
6. помидорки (буквально один помидор)
Мелко нарезаем лучок, жарим его до красивого золотистого цвета - и весь высыпаем на дно формы, в которой собственно и будет наша запеканка.
Нарезаем картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не любимой овоще нарезаловкой )
Прожариваем слегка наш фарш - но не ужариваем до конца, а так.. слегка.. Солим, перчим. Добавляем немного паприки.
Далее выкладываем в такой последовательности - на лук слой тонко нарезанного картофеля, присаливаем картошечку, посыпаем сухим базиликом, перчим (все по вкусу)
На картоху - наш фарш, потом снова картофель, с теми же действиями (соль, перец, базилик), и снова фарш. Последний слой - картофель, на него выкладываем нарезанный на том же адском приспособлении что и картофель помидор. Солим помидор(картошку на последнем слое не солим), перчим, посыпаем базиликом, и засыпаем это все сыром - xyv больше сыра - тем вкуснее.
И в разогретую духовочку 160-180 градусов на часок. Не больше, а то и меньше. Главное - что бы не сгорел сыр, а картофан пропекся. Я проверяла ножом - когда он легко вошел - значит запеканочка готова.
Ну и все. Приятного аппетита.
Муж мой в восторге от этого блюда. Вчера еще в подъезде учуял аромат))))