как красиво и оригинально
- Подпись автора
Мои желания афигивают от моих возможностей !
Питерский семейный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari
как красиво и оригинально
Мои желания афигивают от моих возможностей !
Marmeladka, V.I.P., девочки, спасибо!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Вчера экспериментировала с бисквитом, стало интересно какой получится, если заменить пшеничную муку на рисовую.
За основу брала мной любимый шифоновый бисквит, к которому уже давно питаю симпатию, потому как с ним легко работать, ттт, никогда не подводит, вкусный и нежный по своей структуре и вкусу.
Результат меня не разочаровал, а даже наоборот - обрадовал: бисквит поднялся в процессе выпечки, получился таким же легким ,как с использованием пшеничной муки, структура нежная, чуть рассыпчатая, приятный аромат с легкой ванильно-рисовой ноткой.
Следующий этап - использование бисквита в торте.
БИСКВИТ НА РИСОВОЙ МУКЕ
Ингредиенты:
на форму объемом 17 см
яйца - 3 шт;
сахар - 180 г;
рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
кипяченой воды - 1,5 ст.л;
подсолнечного масло - 1,5 ст.л.;
несколько капель ванильного экстракта
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3).
Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито, в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.
Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.
Мои комментарии:
1. Рисовой муки брала изначально 100 г (взвешивала на весах), после замеса мне тесто показалось более жидким, поэтому еще добавила 1 ст.л. муки, соответственно такое количество отмерять на весах не было смысла, пусть Вас этот нюанс не смущает, можете сразу отмерять 100 г и добавить туда же еще 1 ст.л. муки.
2. Ранее в рецептах тортов, где шла речь о шифоновом бисквите, я рекомендовала изначально выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить бисквит остывать на протяжении 20-30 минут. но заметила в последнее время, что в такой вариации бисквит у меня как бы немного ссыхается и сверху уменьшается в объеме, поэтому сейчас сразу же после выпечки, вынимаю из духовки и освобождаю бисквит от формы и пергамента, в таком виде он не изменяет свой объем и, что самое важное не опадает. Возможно, это особенности моей новой духовки.
Приятного чаепития!
Торт "Зонтик возле лужицы".
Вес - 2,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Лужица - карамель.
Идея дизайна - natka-ch
Торт "Мой первый День Рождения".
Вес - 2,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, йогуртово-сливочный мусс, персики , ананас.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Декор - сахарная мастика.
[реклама вместо картинки]Браво!!!!!! Смотрю и радуюсь твоим творениям
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Marmeladka,
Спасибо!
Я еще один торт принесла
Торт "Подарочный".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит. сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананас.
Торт "Лунтик и компания на цветке".
Вес - 2,9 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Декор - сахарная мастика.
Оляшка,
Насмотрелась здесь всяких красивых вкусностей, и хочу тоже попробовать сделать тортик с мастикой. Подскажите мне кто нибудь какое сгущенное молоко (вареное или жидкое) нужно для крема под мастику?
kabasichka, берите обычную сгущенку (не вареную).
Торт "Пасхальный кулич".
Вес - 2,6 кг.
Внутри - торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, чернослив, грецкие орехи, мак, сметанный крем).
красотень)))))))
копалась в нете, искала себе нужную инфу, и нашла вот такое:
Люд, что скажешь, это реально делать в ХП? или ты не слышала такого?
ХулигАнка,
Анют, наверное реально, раз снято видео, но мне мастику лучше замешивать вручную, тогда понимаю структуру и могу регулировать с добавлением тех или иных ингредиентов.
Люд, всё как всегда замечательно!
У меня вопрос: Шифоновый бисквит, если форма 24 см брать нужно двойную порцию? Или как? И чем мазать? У тебя здесь есть тортик с таким бисквитом???
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Marmeladka,
я всегда делаю 1,5 порции Шифонового бисквита на объем формы в 24 см.
На 3 странице темы есть Ванильный торт со сливочно-йогуртовым муссом и ягодами, в нем двойная порция бисквита, но там и форма была побольше.
Лови рецепт на 1,5 порции:
Шифоновый бисквит:
5 яиц;
1,5 ст. сахара;
210 г муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
5 ст.л. кипятка;
5 ст.л. подсолнечного масла;
Ванилин или эссенция ванильная
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 10-15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить растительное масло, перемешать, затем добавить кипяток и аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Бисквит можно сразу вынимать из духовки и студить на решетке.
ХулигАнка,
Сколько радости и интереса в глазах малышки
Отредактировано mila_kanari (24 апреля, 2012г. 22:30:02)
Да, Сашка рада была))))))
ХулигАнка,
ничего)))))))))))))нас все путают периодически с мальчиком)) Имя такое [реклама вместо картинки]
Свадебный торт.
Вес - 5,9 кг
Нижний ярус - Песочный торт с разными кремами.
Верхний ярус - Торт "Сникерс".
Покрытие - сахарная мастика.
Роспись по боковине - айсинг.
На праздничный стол торт будет подаваться с приобретенной молодоженами фигуркой жениха с невестой.
Торт сникерс.. Боже, как вкусно, мало того что красиво, так еще и вкус наверное божественный!!!!!!!
Люда, как всегда - Шедевр!!!!!!!!
ХулигАнка,
Аня, спасибо!
Сникерс, да, вкусный торт!
Торт "Горошек".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.
Торт "Маквин".
Вес - 3,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие - сахарная мастика.
Торт свадебный "Розовый с розами".
Вес - 4,6 кг.
Внутри в обоих ярусах ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, клубника.
Розочки внизу собраны на проволочку.
Свадебный торт с айсинговой росписью и бабочками.
Вес - 7,4 кг.
внутри торта:
- нижний ярус - песочный торт с разными кремами;
- верхний ярус - ванильный бисквит со сливочно-йогуртовым муссом и клубникой.
Покрытие и декор - итальянская сахарная мастика.
Роспись по торту - айсинг.
Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari