Девочки, а кто подскажет: хотела каталог в первом посте продолжить, а кнопочки правка не вижу - слепая или??
- Подпись автора
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Питерский семейный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari
Девочки, а кто подскажет: хотела каталог в первом посте продолжить, а кнопочки правка не вижу - слепая или??
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Нет, не слепая))
Я поставила запрет на редактирование постов. Кроме последнего.
Если нужно, я добавлю все что хочешь там. Кинь мне в личку)
ХулигАнка,
а в виде исключения, мне нельзя сделать доступной для правки первый пост данной темы? Хотела бы каталог добавлять по мере выставления рецептов, МК и т.д.
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
правь)))
ХулигАнка, спасибо!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Не могу обойти стороной рецепт этого вкуснейшего торта.
Не пугайтесь, рецепт длинный, но процесс приготовления не так сложен, как кажется.
Торт "Морское дно"
Автор рецепта: Соня-buxgalter
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. ложка разрыхлителя;
6 яиц;
2 ст. ложки бренди
Для безе:
3 белка;
3/4 ст. сахара;
1 ст. орехов кешью или фундука
Для крема:
3 желтка;
0,5 ст. сахара
125 мл. сливок (жирность 36%);
200 г масла;
70г горького шоколада;
2 ст. ложки бренди
Для ганаша:
125 мл. сливок (жирность 36%);
150 г горького шоколада;
30 г масла;
2 ст. ложки бренди
Сироп для пропитки:
3 ст. л. сахара:
3 ст. л. бренди:
0,5 ст. воды
Так же понадобиться:
Теплый абрикосовый джем
Форма диаметром 26 см
Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.
Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.
Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.
Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в трейтий приготовить крема и собрать торт.
Комментарии:
Безе полностью выложила на нарисованный круг диаметром 26 см. Он при выпекании стал немного больше заданного размера, а края у меня немного "поджарились". Края обрезала и осталось нежное светлое безе объемом в 26 см.
Добавляла в безе фундук 1 стакан.
Сушила безе не 1 ч. 40 мин., а где-то 1 ч.15 мин., все зависит от вашей духовки.
Сливки для крема использовала 35,1% жирности.
Вместо бренди везде добавляла апельсиново-кофейный ликер.
Ганашем торт не покрывала, побоялась, что не смогу обтянуть торт петтинисом.
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Нежный торт и очень и очень вкусный!
Торт "Дамский каприз" (его еще называют "Сказка", "Бедный еврей")
Автор рецепта NATKA**
Ингредиенты:
Состоит из трёх разных коржей
Форма 26 см.
Лучше всего выпекать в форме 24 см или 22 см - коржи получатся выше.
1-ый корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 стакана мака
2-ой корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 чернослива
Чернослив размягчить и пропустить через мясорубку.
3-ий корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 стакана грецких орехов (измельченных);
1 ст.л. какао
Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропитков (см. комментарии), Оставить на минут 10 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник на 5 часов или же в идеале на ночь.
Обычно на следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.
Крем:
0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Примечания автора:
Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты.
Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого - мне показалось это достаточно.
Мои комментарии:
Для коржей я мспользовала:
1-й - мак; 2-й - измельченный фундук с какао; 3-й мзюм и вяленый кумкуват
Крем:
кондитерские (растительные) сливки - около 650-700 мл;
растопленный шоколад - 100 г;
сахарная пудра - по вкусу;
0,5 пакетика загустителя сливок.
Предварительно растопила шоколад, остудила его.
Взбила хорошо сливки с сахарной пудрой, добавила шоколад, сново взбила и в последнюю очередь добавила загуститель сливок.
Такой крем остлично держит форму, не растекается. по вкусу нежный, с шоколадным вкусом (больше даже на кофейный похож).
Пропитка:
Заварной кофе + сахар, если торт не предназначается детям, добавляю ликер (апельсиново-кофейный).
Приятного чаепития!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Торт "Фейерверк красок".
Вес - 4,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананасы.
Декор и покрытие - сахарная мастика.
Торт - на подставке, задекорированная мастикой
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Торт "Пенек с грибами, ежевикой и веточками плюща".
Вес - 4,5 кг.
Внутри - Песочный торт с разными кремами (чернослив, грецкий орех, курага, вяленая клюква, вишня).
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Веточки плюща и ежевики собраны на проволочку, останется на память клиенту.
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Аня, красавец!!! Очень аппетитный в разрезе!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Люда, спасибо, торт в самом деле был - пальчики оближешь. Нежный.Просто таял во рту!!!!
Ольк, твоя похвала - самая самая!!!!!!Спасибо друг мой)))!!!
ХулигАнка,
на здоровье!
Девочки, что бы тесто шоколадное было темным покупайте какао Др. Эткера. Очень насыщенный цвет получается у коржей с ним!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Торт для футбольного фаната.
Вес - 2,7 кг.
Внутри - Торт "Дамский каприз" (мак, грецкие орехи, чернослив, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Торт с единичкой, божьими коровками и цветочками.
Вес - 5 кг.
Внутри - Песочный торт с разными начинками.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
меня сразил на повал Фейерверк красок! Столько роботы! Люд, трудяга ты!!!
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Marmeladka, спасибо!
Да, торт фейерверк очень много времени на декор занял, зато с каким удовольствием я его делала, эххх!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Торт "Девочка на тортике с бантом".
Вес - 4 кг.
Внутри - Торт "Дамский каприз" (мак, вяленая клюква, грецкие орехи, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Идея - с просторов интернета.
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
А я не могу выделить какой либо тик - все торты великолепны!! Но то, что Люда трудяга - это 100%!!!!!!!
ХулигАнка,
Анют, спасибо!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Оляшка,
пасиб!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Лиля, спасибо!
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Торт "Бэмби и зайка".
Вес - 2,7 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Идея дизайна позаимствована у Олеси Голумбевской.
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Торт с совенком.
Вес - 4,5 кг.
Внутри:
- нижний ярус: Торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, чернослив, грецкие орехи);
- верхний ярус: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
В совенке - пирожное "Картошка".
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Люд, какая прелесть!!!!!
Я так люблю дамский каприз тортик!!! Ням ням!!!
Люд, посоветуй тортец на день рождения доченьке???
У меня так хорошо получается по твоим рецептусамм .... Госте много не будет, но хотелось бы их порадовать чем то вкусненьким....
ХулигАнка,
спасибо!
Аня, сделай Дамский каприз или не хочешь?
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Хочу...
А справлюсь???
ХулигАнка,
А почему нет?
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari