Питерский семейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari


Торты от mila_kanari

Сообщений 181 страница 210 из 300

181

Девочки, а кто подскажет: хотела каталог в первом посте продолжить, а кнопочки правка не вижу - слепая или??

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

182

Нет, не слепая))
Я поставила запрет на редактирование постов.  Кроме последнего.http://savepic.org/1562583.gif
Если нужно, я добавлю все что хочешь там. Кинь мне в личку)

183

ХулигАнка,
а в виде исключения, мне нельзя сделать доступной для правки первый пост данной темы? Хотела бы каталог добавлять по мере выставления рецептов, МК и т.д.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

184

правь)))

185

ХулигАнка, спасибо!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

186

Не могу обойти стороной рецепт этого вкуснейшего торта.
Не пугайтесь, рецепт длинный, но процесс приготовления не так сложен, как кажется.

Торт "Морское дно"

http://s48.radikal.ru/i120/0905/6c/01b7be1742ae.jpg

Автор рецепта: Соня-buxgalter

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. ложка разрыхлителя;
6 яиц;
2 ст. ложки бренди

Для безе:
3 белка;
3/4 ст. сахара;
1 ст. орехов кешью или фундука

Для крема:
3 желтка;
0,5 ст. сахара
125 мл. сливок (жирность 36%);
200 г масла;
70г горького шоколада;
2 ст. ложки бренди

Для ганаша:
125 мл. сливок (жирность 36%);
150 г горького шоколада;
30 г масла;
2 ст. ложки бренди

Сироп для пропитки:
3 ст. л. сахара:
3 ст. л. бренди:
0,5 ст. воды
Так же понадобиться:

Теплый абрикосовый джем
Форма диаметром 26 см

Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.

Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.

Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в трейтий приготовить крема и собрать торт.

Комментарии:
Безе полностью выложила на нарисованный круг диаметром 26 см. Он при выпекании стал немного больше заданного размера, а края у меня немного "поджарились". Края обрезала и осталось нежное светлое безе объемом в 26 см.
Добавляла в безе фундук 1 стакан.
Сушила безе не 1 ч. 40 мин., а где-то 1 ч.15 мин., все зависит от вашей духовки.
Сливки для крема использовала 35,1% жирности.
Вместо бренди везде добавляла апельсиново-кофейный ликер.
Ганашем торт не покрывала, побоялась, что не смогу обтянуть торт петтинисом.

Разрез торта:
http://s45.radikal.ru/i108/0905/20/84c57fa7a4c0.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

187

Нежный торт и очень и очень вкусный!

http://s55.radikal.ru/i150/0905/f4/746517513ff9.jpg

Торт "Дамский каприз" (его еще называют "Сказка", "Бедный еврей")
Автор рецепта NATKA**

Ингредиенты:
Состоит из трёх разных коржей
Форма 26 см.
Лучше всего выпекать в форме 24 см или 22 см - коржи получатся выше.

1-ый корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 стакана мака

2-ой корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 чернослива
Чернослив размягчить и пропустить через мясорубку.

3-ий корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 стакана грецких орехов (измельченных);
1 ст.л. какао

Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропитков (см. комментарии), Оставить на минут 10 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник на 5 часов или же в идеале на ночь.
Обычно на следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.

Крем:
0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Примечания автора:
Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты.
Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого - мне показалось это достаточно.

Мои комментарии:
Для коржей я мспользовала:
1-й - мак; 2-й - измельченный фундук с какао; 3-й мзюм и вяленый кумкуват

Крем:
кондитерские (растительные) сливки - около 650-700 мл;
растопленный шоколад - 100 г;
сахарная пудра - по вкусу;
0,5 пакетика загустителя сливок.
Предварительно растопила шоколад, остудила его.
Взбила хорошо сливки с сахарной пудрой, добавила шоколад, сново взбила и в последнюю очередь добавила загуститель сливок.
Такой крем остлично держит форму, не растекается. по вкусу нежный, с шоколадным вкусом (больше даже на кофейный похож).

Пропитка:
Заварной кофе + сахар, если торт не предназначается детям, добавляю ликер (апельсиново-кофейный).

Приятного чаепития!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

188

Торт "Фейерверк красок".
Вес - 4,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананасы.
Декор и покрытие - сахарная мастика.
Торт - на подставке, задекорированная мастикой

http://s018.radikal.ru/i502/1201/10/33ddd540041d.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1201/1d/fcef626f0290t.jpg   http://s018.radikal.ru/i527/1201/7d/56593e76c7e0t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

189

Торт "Пенек с грибами, ежевикой и веточками плюща".
Вес - 4,5 кг.
Внутри - Песочный торт с разными кремами (чернослив, грецкий орех, курага, вяленая клюква, вишня).
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Веточки плюща и ежевики собраны на проволочку, останется на память клиенту.

http://s017.radikal.ru/i410/1201/eb/5c9361dbddda.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1201/8e/22dc904c12a6t.jpg   http://s018.radikal.ru/i526/1201/66/e3a7dbffcc10t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

190

Ой, покажу свой тортик наконец то (тот что номер 2, шоколадный)
http://uploads.ru/t/8/L/F/8LFu0.jpg

191

Аня, красавец!!! Очень аппетитный в разрезе!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

192

Аня я тобой горжусь!
У меня не такой красивый был, мало какао положила. Нужно будет на днях еще раз спечь.

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

193

Люда, спасибо, торт в самом деле был - пальчики оближешь. Нежный.Просто таял во рту!!!!

Ольк, твоя похвала - самая самая!!!!!!Спасибо друг мой)))!!!

194

ХулигАнка,
на здоровье!

Девочки, что бы тесто шоколадное было темным покупайте какао Др. Эткера. Очень насыщенный цвет получается у коржей с ним!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

195

Торт для футбольного фаната.
Вес - 2,7 кг.
Внутри - Торт "Дамский каприз" (мак, грецкие орехи, чернослив, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s48.radikal.ru/i120/1201/c0/f3c30b63466e.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1201/3b/e1128f8cf58bt.jpg   http://s013.radikal.ru/i324/1201/f2/9c38d9472e38t.jpg

Торт с единичкой, божьими коровками и цветочками.
Вес - 5 кг.
Внутри - Песочный торт с разными начинками.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s018.radikal.ru/i518/1201/39/144cc51091f9.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1201/b5/1d584f70a916t.jpg   http://s018.radikal.ru/i520/1201/12/3b1b6cd622c9t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

196

меня сразил на повал Фейерверк красок! Столько роботы! Люд, трудяга ты!!!

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

197

Marmeladka, спасибо!
Да, торт фейерверк очень много времени на декор занял, зато с каким удовольствием я его делала, эххх!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

198

Торт "Девочка на тортике с бантом".
Вес - 4 кг.
Внутри - Торт "Дамский каприз" (мак, вяленая клюква, грецкие орехи, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Идея - с просторов интернета.

http://s014.radikal.ru/i329/1201/cf/73c2ab3fc0f5.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1201/62/e0d2cafc76dct.jpg   http://s018.radikal.ru/i503/1201/35/c3ead1bc8848t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

199

А я не могу выделить какой либо тик - все торты великолепны!! Но то, что Люда трудяга - это 100%!!!!!!!

200

ХулигАнка,
Анют, спасибо!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

201

Очень забавные торты))))))))))

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

202

Оляшка,
:) пасиб!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

203

какая красотень  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

204

Лиля, спасибо!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

205

Торт "Бэмби и зайка".
Вес - 2,7 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Идея дизайна позаимствована у Олеси Голумбевской.

http://s005.radikal.ru/i209/1201/6a/6459270aef82.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1201/a6/35cbf28288c6t.jpg   http://s018.radikal.ru/i514/1201/b2/e54d62db143ct.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

206

Торт с совенком.
Вес - 4,5 кг.
Внутри:
- нижний ярус: Торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, чернослив, грецкие орехи);
- верхний ярус: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
В совенке - пирожное "Картошка".

http://s48.radikal.ru/i121/1201/f0/f5d2b2edcbf0.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1201/51/022fe6f0fbc8t.jpg   http://s018.radikal.ru/i515/1201/01/6eaa4dcee5c5t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

207

Люд, какая прелесть!!!!!
Я так люблю дамский каприз тортик!!! Ням ням!!!
Люд, посоветуй тортец на день рождения доченьке???
У меня так хорошо получается по твоим рецептусамм .... Госте много не будет, но хотелось бы их порадовать чем то вкусненьким....

208

ХулигАнка,
спасибо!
Аня, сделай Дамский каприз или не хочешь?

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

209

Хочу... http://savepic.org/1562583.gif http://savepic.org/1562583.gif
А справлюсь???

210

ХулигАнка,
А почему нет?

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир


Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari