ХулигАнка,
неа, тирамису не готовила ни разу, только в Репризе как-то пробовала, вкусно, но тааак калорийно, ух.
- Подпись автора
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Питерский семейный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari
ХулигАнка,
неа, тирамису не готовила ни разу, только в Репризе как-то пробовала, вкусно, но тааак калорийно, ух.
А я сегодня купила все ингредиенты на тортик! В предкушении готовки! Ну теперь остаётся надеятся что всё получится как у Люды.
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Marmeladka, ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Если срочные вопросы. стучитесь в аську, девочки.
Отредактировано mila_kanari (29 декабря, 2011г. 20:46:49)
Люд, а посоветуй мне еще... Медовик делаю, и хочу же ж попробовать мастику. Беспокоит один вопрос: торт буду со сметанным кремом делать. Верхний слой под мастику не нужно кремом покрывать? Потечет мастика, размякнет? А если не покрывать, то он ведь сухим будет. И вот теперь не знаю я, что делать [реклама вместо картинки]
Пеку торт. Бисквит стоит в духовке, Единственное испортила какао, 70 граммов какао не развелись 70 граммами воды, поэтому какао взяла меньше, столько сколько 70 граммов воды взяло. Соус тоже вроди получился, очень правильно о технике безопастности написан, очень осторожно и в высокой посуде. Осталось взбить сливки, но это перед тем как сделаю.
Люд, а посоветуй мне еще... Медовик делаю, и хочу же ж попробовать мастику. Беспокоит один вопрос: торт буду со сметанным кремом делать. Верхний слой под мастику не нужно кремом покрывать? Потечет мастика, размякнет? А если не покрывать, то он ведь сухим будет. И вот теперь не знаю я, что делать [реклама вместо картинки]
Мурзя, верхний слой не покрівай сметанніім кремом.
А под мастику нужно выровнять торт маслянім кремом - сливочное масло + сгущенка (можно немного добавить крошки от печенья Топленое молоко или Дамское), а вот после віравниваня покрыть мастикой торт.
Пеку торт. Бисквит стоит в духовке, Единственное испортила какао, 70 граммов какао не развелись 70 граммами воды, поэтому какао взяла меньше, столько сколько 70 граммов воды взяло. Соус тоже вроди получился, очень правильно о технике безопастности написан, очень осторожно и в высокой посуде. Осталось взбить сливки, но это перед тем как сделаю.
Оляшка, у меня больше идет воды для разбавления какао, в следующий раз будешь знать, что ничего ,если будет количество воды больше.
Рада, что все у тебя получается, ведь ничего сложного нет ни в одном рецепте.
Торт с дракончиками и снеговиком
Вес - 3,2 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ 2012 ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО ЗАДУМАННОГО!!!!
Людочка, спасибо)))
Тебе тоже творческого вдохновения, и побольше ярких вкусных заказов!!!
Девушки, пожелайте мне удачи - сейчас начну смешивать тесто....
Люда вообщем собрала торт. Что получилось еще не знаю.
Значит бисквит получился, но не таким шоколадным как у тебя. очень жаль. Дальше карамельный соус немного наверно переварила, очень выраженный вкус получчился, еще немного и передержала бы, сгорел бы. И он получился не гладкой консистенции а какбы не крупинками, а я даже не знаю как описать, очень похоже на начавшуюся кристализироваться вареную сгущенку. В карамельный соус мне хотелось больше сливок наверно положить.
Сливочный крем делала из домашних сливок. Правда тетка у которой покупала не совсем ччестной оказалась. Ну да ладно. В следующий раз буду делать из покупный сливок. Сливки получились похожи на взбитый белок по консистенции.
Ганаш получчился.
Вот это то что хотела бы в следующий раз учесть.
Но в целом думаю что будет вкусно.
Не представляю как его завтра везти. На руках не хочу. Я его в фольгу по кругу замотала, что бы он ровный был и не распался в дороге, и в коробку поставим. Но мне кажется все же тряска даст о себе знать.
Людочка, спасибо)))
Тебе тоже творческого вдохновения, и побольше ярких вкусных заказов!!!
Девушки, пожелайте мне удачи - сейчас начну смешивать тесто....
ХулигАнка, спасибо и удачи!!!!
Оляшка, сахар явно передержала. поэтому и консистенция такая получилась у соуса.
А ты выпекала бисквит не в разъемной форме? Если да, то, можно было бы выстелить пищевой пленкой форму и в ней собирать торт, дать остыть ночь в холодильнике и везти его можно смело в таком виде, а на месте переложила бы его на досточку/тарелку/поднос, но уже наверное поздно...
Оляшка, да, топить нужно на маленьком огне, на большом он гореть начинает.
Девочки, я тоже спекла тортик...
Чуть позже покажу естественно - пока он на балконе - пропитывается.
Тоже ждали не которыенеудачи...
1. Третий коржик немного сгорел
2. Второй коржик я не много поломала, но ничего страшного - он лег по серединке, и залился кремом.
3. соус таки вышел не очень густым. В следующий раз буду использовать сливки, или загуститель для сметаны. (или как вариант домашнюю сметану)
В крем я совсем не добавляла никакакого сахара - я так поняла, что тут роль сладкого сыграть должны курага и чернослив.
И вишня у меня не лежала ночь в коньяке, а часа 4 всего...
Ну в общем поглядим. А, и еще тесто - оно не раскатывалось скалкой. зато чудесно разминалось пальцами по форме.Но и получилось при выпечке не совсем такое как на фото...В общем будем поглядеть...
следующим буду печь шоколадный...
ХулигАнка, ура!!!
И по пунктам:
1. От плиты лучше далеко не отходить, коржи быстро пекутся.
2. То, что ломаются коржи нестрашно, у меня тоже часто ломаются, но в торте этого не видно
3. Лучше всего добавлять закрепитель сметаны, а со сливками не знаю, мне кажется не то, будет.
4. По сахару тут уже нужно ориентироваться по вкусу, я немного сахара добавляю.
5. Вишня за это время немного проспиртовалась, так что не переживай, будет вкусно.
Странно почему тесто не раскатывалось...хм... А в холодильнике оно лежало? Возможно мало муки. А пальцами, если ровняла, коржи будут толстыми, но думаю это не повлияет на вкус
Буду ждать отзыв и, по возможности, фотки целого тортика и разреза.
наверное да, мало муки было))
Но тем не менее коржи тоненьки, приятной текстуры. Я подобное тесто в пироге делаю...
В холодильнике лежало, даже не много больше получаса.
На вид пока красиво)) Сметанка застыла....
Чуть позже сфотаю целиковый, потом в разрезе.
ХулигАнка, вот и отлично, главное, что бы было вкусно!!!
с наступающим!!!!
Девушки, отчитываюсь (фото позже)
Первый торт мне не понавился. Вернее все здорово, все классно, но он у меня не много не вышел...
хотя разошелся практически мгновенно - есть только фото не порезаного еще...
Второй - импровизация на тему. ТОРТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! Готовила на сегодняшний ужин, остался маленький кусочек. Позже покажу фото, и расскажу подробнее о начинке.
Люда, спасибо большое - теперь я знаю, что я умею печь не только пироги, но и тортики))))00
И я отчитаюсь, торт получился вкусным. Я делала на весь рецепт, получился наверно около 3-х килограммов наверно. Всем очень понравился, а главное мне. И то что карамельный соус не совсем удался слышно небыло, вишня перебивала. наверно вишни было много. Мне понра.
Теперь вся в раздумьях что бы спечь себе на день рождения, которы будет во вторник.
Люда что посоветуешь?
Оль, я тоже делала весь рецепт. Но наверное от того что другие крема были он был ну максимум 2 кг. Коржи ну очень вкусные. А пека его в мульте)))))) Поднялся чуть не до верху))) (я в последний момент поняла, что у меня нет формы....)
Оль, я делала и шоколадный пирог, и песочный. Шоколадный в мульте - основа получилась идеальной. Пропеклось отлично, яйцами не отдавало, не рыхлое - чудо чудесное.
Я довольна!!!!!!!! Но в шоколадный - я не добавила миндальной муки, не нашла такое. И вместо карамели и прочего - были такие наполнители - (ну и пропитка бейлисом, и ром в тесто - это по рецепту), маскарпоне с вишней взбитые (вишню перемолола в блендере), а потом еще сливки взбитые с сахарной пудрой. корж, и снова эти два крема. Верх покрыла остатками маскарпоне, и залила все ганашем, который сделала на остатках сливок, взбитых с сахарной пудрой, и растопленным шоколадом. Получился торт не совсем по рецепту, а импровизация на тему. Но настолько
вкусный!!!!!!!!!!!!Чем то напомнил пражский, по основе, ну а крем - пропитал коржи великолепно, мягкий, нежный, легкий как ни странно...
Забираю себе этот рецепт в копилку, записываю, запоминаю, и буду печь. Муж в восторге - он не ожидал от меня такого подвига [реклама вместо картинки]
а галвное очень просто и легко все пеклось. Буду еще эксперементировать с начинками.
ХулигАнка,
т.е. ты с обеими тортами импровизировала? Если да, то конечно, это уже не оригинальные рецепты и вкус у торта иной
У меня мутяшка тоже есть, но вот я почему-то не могу себя пересилить в ней пеь коржи, мне все же духовка роднее, привыкла что ли.
Оляшка,
приятно, что торт не разочаровал!
Посоветовать, ммм, нужно поумать.... А вообще принесу в эту тему все рецепты тортов, которые я опробовала и осталась довольна, а там выберешь себе приглянувшийся рецепт.
Отредактировано mila_kanari (8 января, 2012г. 19:52:29)
Оль, песочный первый делала полностью по рецепту.
А вот шоколадный - да, импровизировала.
В мульте и я ен хотела печь (а зря), но оказалось, что в последнюю минуту нужно бежать за формой. Мне далековато было, с пузом уже не поворотливая я, а муж не купил бы то, что нужно... Так и вышло - спекла основу в мульте. я довольна. Фото еще покажу)))
А песочный торт получается, я даже не знаю как слово правильно подобрать, твердым?
Оляшка,,
Оля, не твердый песочный получается у меня. Все зависит от крема ,если он погуще будет тверже, если реже - мягкий.
ХулиГанка,
Аня, а песочный коржи ты как выпекала? Что-то я запуталась, тоже в мульте?
Фото жду с нетерпением!
Нет нет. Песочный пекла в духовочке. У меня как раз были одноразовые формы.
Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari