Питерский семейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari

Торты от mila_kanari

Сообщений 121 страница 150 из 299

121

#p14606,V.I.P. написал(а):

Marmeladka написал(а):
может мужу на ДР такой заделатьмужу? пень? не  [реклама вместо картинки]обидиццо

V.I.P.,
Если будет вкусно, он и не заметит, что торт в виде пенька  [реклама вместо картинки]

Marmeladka,
что бы не заморачиваться с мастикой, можно ганашем украсить пенек и быстрее и меньше мороки. Как вариант.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

122

#p14690,mila_kanari написал(а):

можно ганашем украсить пенек

а как его делать?

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

123

Marmeladka,
Ганаш - смесь сливок и шоколада - используется для покрытия или начинки пирожных, печенья.

"Ганаш молочный"

500 гр. молочного шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш белый"

500 гр. белого шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.

Подпись автора

124

Спасибо, Люд.

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

125

Marmeladka, не за что!

Подпись автора

126

Торт "Паровозик Томас"
Вес - 3 кг.
Внутри - Торт Медовик.
Задекорирован сахарной мастикой.

http://s017.radikal.ru/i417/1112/76/3010765c9e2b.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1112/9b/777cfe1a6f65t.jpg

Подпись автора

127

Люд тебе уже на Мастер шеф пора.
Ну  вот как таое делают?

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

128

Класнючий параовозик!!!

Подпись автора

129

Оляшка, ой. нет, не люблю я все эти шоу (имею ввиду участие), установленные "рамки" не для меня, творческому человеку нужен простор в свободе действий :). Хотя и кулинарить и заниматься тортами обажаю.
Паровозик несложно делать.

Marmeladka,
спасибо!!!

Отредактировано mila_kanari (24 декабря, 2011г. 23:40:56)

Подпись автора

130

Люд посоветуй плиз еще рецептик вкуснючего тортика (с рецептусом желательно). Я бы завтра послезвтра спекла, время будет. Пока у меня все в твоих рецептах получается, что не может не радовать. После твоего рецепта еще 1 пекла, не получилось((((((((((((( отбило охоту, вот сечас смотрю твою темку и опять хочеться что-то спечь.

Подпись автора

131

Оляшка, а какие торты более приемлимы?
Есть вкусный рецепт песочного торта с разными кремами (очень необычный по вкусу хоть и сытный), есть шоколадный нежный и вкусный. Что поставить?

Отредактировано mila_kanari (26 декабря, 2011г. 22:01:23)

Подпись автора

132

А я как Винни Пух отвечу. И того и другого.. И побольше, побольше)))))
Мне больше импонирует песочный тортик. Тож спеку http://savepic.org/1562583.gif Сразу после НГ. Для гостей http://savepic.org/1562582.gif

133

Люд честно говоря я бы и тот и тот попробовала. И еще хотела на НГ спечь торт. Но печь его 30, и 31 везти 5 часов на машине. Хочеться удивить родителей, ну и что бы украшен был, я так понимаю что с мастикой лучше не делать, потечет, в машине тепло будет.

Подпись автора

134

ХулигАнка, хорошо, поставлю оба торта.

Оляшка, если будет холодно и упаковать торт в какую-нибудь коробку, поставить в багажник, доет, но опять же ,если не будет плюсовой температуры на улице.

Подпись автора

135

Девочки, очень рекомендую торт, ВКУСНЫЙ!

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ

http://s55.radikal.ru/i150/1002/34/be05fb693a9d.jpg

Автор рецепта Танюша-Brusnica

Ингредиенты:

Тесто на 4 желтка:
1  ст. сахара;
1 п. ванильного сахара;
150 г маргарина (или масла сливочного);
1 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
мука

Для крема:
180 г масла;
350 г сметаны (25%);
сахар по вкусу
!!!! Сливочное масло и сметана должны быть одинаковой температуры!!
+
чернослив, проваренный в сахарном сиропе + молотые грецкие орехи;
курага, проваренная в апельсиновом соке;
вяленая клюква + вымоченная в коньяке вишня (брала замороженную)

Желтки взбить венчиком с сахаром до бела. Добавить растопленный маргарин, сметану с содой, муки столько, сколько возьмет (что бы можно было раскатать, но не сильно крутое). Тесто очень мягкое получается. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать коржи и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Для крема предворительно необходимо подготовить наполнители:
1. Промыть хорошо курагу и порезать ее мелкими куибиками. Выложить в кастрюльку, добавить немного свежевыжатого апельсинового сока (можно и из пакета использовать сок), добавить немного сахара и проварить минут 5-7. Дать остыть и пюрировать в блендере.

2. Промыть чернослив, мелко порезать. Выложить в кастрюльку, добавить немного воды, сахара и проварить 5-7 минут. Так же после остывания пюрировать в блендере.

3. С вечера выложить в емкость замороженную вишню и залить ее коньяком.
Промыть клюкву и при необходимости измельчить.

Так же для крема взбить масло миксером, добавляя постепенно сметану, следите что бы крем не получился слишком жидкий.
Данный крем разделить на 3 части и смешать в разных емкостях с получившимися наполнителями, кроме клюквы с вишней.
Коржи прослоить кремом с: черносливом и грецкими орехами; затем с курагой, последний корж смазать кремом, а поверху выложить вяленую клюкву и проспиртованную вишню (предварительно ее откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости).
По желанию украсить торт крошкой от обрезков песочных коржей и измельченными грецкими орехами. Дать пропитаться хотя бы ночь.

Мои примечания:
Коржи делала 24 см в диаметре, получилось 4 коржа + обрезки, которые пошли на крошку для украшения.
Сметану брала 20% жирности.
Наполнители можете делать на свое усмотрение.
Получается достаточно сытный торт, но очень вкусный.

Приятного чаепития!

Подпись автора

136

Этот торт делала на мамин юбилей, который был в августе.
Учла все предпочтения именинницы: любовь к шоколаду и карамели, в итоге получился вот такой незамысловатый торт - нежный, вкусный!

ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ

http://s010.radikal.ru/i313/1108/0c/1a24b6d4308c.jpg

Ингредиенты:

Для миндально-шоколадного бисквита:
На форму 24 см

5 яиц (крупных);
1,5 ст. сахара;
100 г пшеничной муки;
50 г миндальной муки;
60 г какао;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
кипяток – 60-70 мл;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ромовой эссенции

Для пропитки:
Ликер «Бейлис»

Для карамельного соуса:
(по мотивам lapatissiere)

200 г сахарного песка;
лимонный сок - несколько капель;
300 мл жирных сливок;
Для сливочного крема:
200 мл жирных сливок 30%;
3 ст.л. сахарной пудры;

Для прослойки:
Замороженная вишня;
Марципан (можно делать и без него)

Ганаш:
100 г черного шоколада 45%;
100 мл сливок 30 % жирности

Приготовление:

Шоколадно-миндальный бисквит:
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Пшеничную муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем, просеять через сито. Вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционально в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло и ромовую эссенцию, перемешать аккуратно.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 20, затем вынуть, что бы бисквит не опал. Бисквит остудить на решетке.
В идеале выдержать бисквит сутки при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку (с ним будет проще работать, в том числе - разрезать).

Карамельный соус.
Стакан сахара всыпать в ковшик и поставить на средний огонь.
Выдавить на сахар пару капель лимонного сока - это во-первых, усилит вкус карамели, а во-вторых, не даст сахару закристаллизоваться (прим. автора).
Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет, помешивать слегка ложкой. Как только сахар растопиться и потемнеет перестать мешать ложкой и дать сахару закипеть (чем дольше вы будете варить. тем больше будет чувствоваться карамель, но не переусердствуйте. что бы не получилась горькой).
В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения стакан жирных сливок. Затем добавить к карамели сливки. но будьте предельно осторожны что бы не обжечься, данная масса поднимается и интенсивно кипит! Дать покипеть минуту, снять с огня и остудить.
Соус постепенно, по мере остывания, густеет. Необходимо обязательно дать ему загустеть для равномерного нанесения на бисквит!

Сливочный крем:
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой на протяжении 6-7 минут.

Ганаш:
Черный шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить сливки и растопить на водяной бане.

Сборка торта: бисквит – ликер Бейлис – карамельный соус – марципан – крем из взбитых сливок – замороженная вишня и так до полной сборки всего торта. Сверху торт залить ганашем, по желанию бока торта украсить миндальными лепестками.

1. Бисквит разрезать горизонтально, получив в итоге три коржа.
2. Пропитать каждый пласт бисквита ликером «Бейлис». Дать пропитаться около 5-7 минут.
3. Прослоить бисквит карамельным соусом.
4. Сверху на карамельный соус выложить небольшие кубики марципана (можно его так же выложить пластом, предварительно раскатав и вырезав нужный диаметр).
5. Далее выложить взбитые сливки, поверху выложить замороженную вишню.
Собранный торт поставить в холодильник на ночь для полной пропитки.

Приятного чаепития!

Подпись автора

137

Ух ты, ну теперь будем опробывать рецептики! Спасибочки [реклама вместо картинки]

Подпись автора

138

Marmeladka, не за что.
Возникнут вопросы - спрашивай.

Подпись автора

139

Спасибо, Люда!!!
Я попробую сделать все же песочный... шоколадный боюсь не куплю всех ингредиентов...

140

А можно чем то другим заменить вяленую клюкву?

141

шоколадный меня покорил..................
Точно спеку!

Подпись автора

142

ХулигАнка, не за что1
Вяленую клюкву можно заменить, хм, вяленой вишней, попробуй изюм использовать, как вариант.

Оляшка, наджеюсь понравится, он очень вкусный и нежный получается!

Подпись автора

143

Я буду печь шоколадный, но боюсь что будет он без миндальной муки! Где её можно купить? АТБ, БИллла, Фора, Сильпо нету

Подпись автора

144

Marmeladka, миндальную муку в супермаркете не купить, что бы не заморачиваться замени миндальную муку пшеничной. общее количество пшениной муки - 150 г.
Как вариант можно измельчить миндаль в кофемолке, но до состояния муки вряд ли получиться смолоть.

Подпись автора

145

Я тоже не буду заморачиваться с мендалем, думаю что и так неплохо будет. И белиса у меня тоже нет, сейчас не полуиться наверно купить его. Так что у меня будет породия, но думаю что вкусная. Уже купила сливки, что самое проблематичное для меня.
Люда скажи пожалуйста а разве в сахар воду не нужно добавлять когда сахар топишь, он сам раствориться? Если нужно то сколько у меня всегда с этим проблемы.

Подпись автора

146

#p15187,Оляшка написал(а):

а разве в сахар воду не нужно добавлять когда сахар топишь

И меня интересует этот вопрос! Что-то я не дочитала! А ещё крем ганаш, его нужно остудить, а потом взбивать?

Подпись автора

147

Оляшка, Marmeladka, я так понимаю речь идет о карамельном соусе? Если о нем, то воду не нужно добавлять, т.к. вы не получите в итоге карамель, а просто сахарный сироп.

Подпись автора

148

А как же сахар растопиться? Без воды совсем?

Подпись автора

149

Олечка, растопится!!!! Я сама не верила, а как то готовила мне нужна была карамель, все чудесно вышло. Только нужно на маленьком огне.И постоянно мешать, что бы не пригорело
А я мужу дала задание в метро найти клюкву или вишню))) Так настроилась на тортег))))Буду печь его все таки или на НГ, или сразу первого числа...Так как в гости же идти, нужно нести полюбасу. Ну и если рискну, то и тирамису сделаю. Меня смущает яичная часть в приготовлении тирамису. Люда, ты готовила тирамису???
Есть хороший рецептик ? А, а еще боюсь без печенья специального придется обойтись.

150

Оляшка,
Растопится! Сахар способен топиться, банальный пример, как лед, поставленный на плиту :) так и сахар, только добавь обязательно лимонный сок и делай все четко по рецепту. Сливки закипяти сразу, что бы все вместе не делать и не прозевать карамель.

Подпись автора

Вы здесь » Питерский семейный форум » Выпекаем - запекаем » Торты от mila_kanari