Люда делала вчера тортик, немного не такой как ты писала, бисквит о котором мы говорили мне удался, я считаю хорошо, и действительно его не сложно делать. Крем мне хотелось творожный, творог был домашний, впрочем как и сливки тоже, я расчитывала что ребенок тоже его будет есть. Крем получился тоже не плохой, но слудующий раз хочу сделать его более воздушным что-ли, что ы легче был, слишком сытно получилось, но натурально, в креме творог 600 грамм и сливки наверно крамм 100, они очень жирные поэтому добавила совсем слегка а еще положила на корж вишню(из банки в собоствееном сокувишеню отцедила, а сиропом пропитала корж). Торт всем понравился, но мне тоже, но след раз буду ка-то менять крем, просто сливки не хочу, может в творог можно добавить егурт или кефир, ну что бы сделать его легче. А со сгущенкой какие кремы вкусные есть? Сфотала, фотки позже выставлю на суд специалисту.
Торты от mila_kanari
Сообщений 91 страница 120 из 300
Поделиться925 декабря, 2011г. 17:52:29
mila_kanari, только что увидела ваш тортик с божьей коровкой.. я от него в таком восторге!!
тортик - супер!! супер!! супер!! [реклама вместо картинки]
Поделиться947 декабря, 2011г. 15:17:02
Оль, аппетитненько - я бы выпила счас под чашечку чая... [реклама вместо картинки]
Поделиться958 декабря, 2011г. 11:06:47
Оля... и мне кусочек тортика отправь в личку!! то же с чайком по-пью.. [реклама вместо картинки]
Поделиться968 декабря, 2011г. 11:17:00
Мы вчера с мужем смотрели эту темку, он слюной весь изошол. На сегодня получила спец задание. Так что будем творить что-то. [реклама вместо картинки]
Оль, а тортик апетитненький. И на фото он мне показался нежным-нежным
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться988 декабря, 2011г. 11:58:11
А мне все страшно что то такое печь.... [реклама вместо картинки]
Поделиться998 декабря, 2011г. 11:58:47
Я вот например не понимаю как это "пропитать коржи сиропом" [реклама вместо картинки]
Поделиться1008 декабря, 2011г. 12:14:09
пропитать коржи сиропом"
это делается так: если у тебя толстый корж, розрезаеш его на части,ложиш на стол, берёш сироп( тот же сок с консервированых персиков, я его розвожу ещё кипячёной водой) и поливаеш ложкой коржи. Они пропитываются и становятся нежненькими и вкусненькими. Как 2 пальца об асфальт. [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться1018 декабря, 2011г. 12:23:04
главное не сильно увлекаться с пропиткой,я раз пропитала и оставила,а он прилип к столу (( или досточку надо было или бумагу постелить и не оставлятьтак надолго,еле отодрала...хорошо.что средний был
- Подпись автора
Мои желания афигивают от моих возможностей !
Поделиться1028 декабря, 2011г. 12:23:53
берёш сироп( тот же сок с консервированых персиков, я его розвожу ещё кипячёной водой)
+коньячку ложку туда можно )))
- Подпись автора
Поделиться1038 декабря, 2011г. 12:27:00
коньячку ложку туда можно
а можно и парочку, тортик получится [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться1048 декабря, 2011г. 15:08:55
главное не сильно увлекаться с пропиткой,
Воооот!!! Этот именно вопрос меня и смущает!!! А как его правильно пропитывать!!! Он же раскиснет совсем!!!!!!!
Поделиться1058 декабря, 2011г. 16:14:42
Он же раскиснет совсем!!!!!!!
Ань, столовой ложкой поливаеш корж так чтоб сверху он был мокрый, если тонкий корж то полей полосками. У меня на торт уходит где-то 0.5 л жидкости. Пражский торт обычным чаем пропитываю с кагором.
- Подпись автора
Поделиться1078 декабря, 2011г. 16:51:06
Ого пол литра
Оль, это я про пражский написала. У нас его все любят и я делаю двойную порцию Тортик выходит на 3 кг. вот так много и получилось пропитки.
А если маленький, то да, ну у меня всёравно больше уходит жидкости, я люблю "Мокрый" тортик.
- Подпись автора
Поделиться1089 декабря, 2011г. 11:27:06
Люда, огромное спасибо за рецептик бисквита, получился не торт, а сказка. [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться1099 декабря, 2011г. 17:06:52
Оляшка, очень рада, что торт , вернее бисквит пришелся по вкусу и получился без проблем!
На фото славный получился, очень-очень аппетитный!
это делается так: если у тебя толстый корж, розрезаеш его на части,ложиш на стол, берёш сироп( тот же сок с консервированых персиков, я его розвожу ещё кипячёной водой) и поливаеш ложкой коржи
Marmeladka, если есть в хозяйстве силиконовая кисточка можно ею пропитывать, с ее помощью можно варьировать количество сиропа (чуть меньше, чуть больше). Очень удобно, я всегда кисточкой торты пропитываю, т.к. ложкой неудобно, можно переборщить с жидкостью.
На здоровье!
- Подпись автора
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Поделиться1109 декабря, 2011г. 22:09:34
ложкой неудобно, можно переборщить с жидкостью
эт точно. но я набираю немножко и вроде всегда в норму получалось. А кисточки к сожалению нет [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться11113 декабря, 2011г. 10:34:59
Marmeladka, тогда проверенным способом - ложкой
Отредактировано mila_kanari (13 декабря, 2011г. 10:35:17)
- Подпись автора
Поделиться11216 декабря, 2011г. 10:23:12
Торт "Пенек"
Вес - 3,9 кг
Внутри: песочный торт с разными кремами ( вяленая клюква, вишня, чернослив, грецкие орехи, курага, проваренная в апельсиновом соке).
Декор и покрытие - сахарная мастика.
Веточки можно оставить на память (собраны на проволочку).
- Подпись автора
Поделиться11416 декабря, 2011г. 13:07:38
Оляшка, спасибо!
Не надо ничего чистить, общение же по теме!
- Подпись автора
Поделиться11516 декабря, 2011г. 18:42:22
может мужу на ДР такой заделать? Мне лично очень нравится [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться11616 декабря, 2011г. 18:58:50
Marmeladka, почему бы и нет!
- Подпись автора
Поделиться11716 декабря, 2011г. 20:07:07
может мужу на ДР такой заделать
мужу? пень? не [реклама вместо картинки]обидиццо ?
- Подпись автора
Поделиться11816 декабря, 2011г. 20:07:45
Торт "Пенек"
красота !!!
- Подпись автора
Поделиться11916 декабря, 2011г. 20:08:08
Ирко рассмешила!!! Мне очень нравятся все тортики у Люды. Этот не исключение!!
Поделиться12016 декабря, 2011г. 20:58:26
не [реклама вместо картинки]обидиццо ?
неееееее, он у меня шютки понимает. Лиш бы вкусный был
- Подпись автора