Marmeladka,
Вот рецепт (автор рецептаИрина Джазовая)
Ванильный бисквит
4 яиц;
1 ст. сахара;
140 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. кипятка;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Ванилин или эссенция ванильная (использовала эссенцию)
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить кипяток, перемешать, затем добавить масло и перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 30-40, затем вынуть.
P.S. Для 3х кг торта, я беру 1,5 порции.
- Подпись автора
[взломанный сайт] Мой сладкий мир