Печенье, кексы, булочки, рогалики
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться321 ноября, 2011г. 01:22:04
у меня самый обычный рецепт:
5 яиц
1п маргарина (250грм должен быть мягким, комнатной т-ры)
0.5 ч.л соды (гашеной)
0.5 ч.л соли
200 грм сахара
200 грм изюма(или другие сухофрукты)
300 грм муки
всё взбить и в духовку 175 С минут на 40
приятного чаепития [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться331 ноября, 2011г. 09:24:48
А я яйца в кекс всегда вбиваю по одному, и каждое не меньше минуты взбиваю
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться341 ноября, 2011г. 12:34:04
я яйца в кекс всегда вбиваю по одному, и каждое не меньше минуты взбиваю
Маш, я тоже сначала яйца с сахаром взбиваю, потом соль, сода и маргарин добавляю! В конце муку, а изюм уже ложкой перемешиваю, так как мой чудо миксер его измельчает
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться3524 апреля, 2012г. 09:46:21
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
рецепт взят тут, спасибо за такое шикарное тесто!!!!!!!!!
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Мои заметки:
муки я брала 550 г
дрожжи клала сухие - без четверти столовую ложку
кефир был био, 0 %
пекла булочки, но на рогалики муки можно больше. булочки вышли "столовые" - не сильно сладкие, но и не пресные. хороши как к супу, так и к чаю....
верх обмазала 1 желтком+ст. л. молока, и посыпала кунжутом. 
Поделиться3610 мая, 2021г. 20:31:37
Школьные ярмарки устраивают на праздники. Каждый ребёнок должен принести какие-нибудь вкусности. Мамы школьников включают свою фантазию и показывают умения в приготовлении оригинальных блюд. Каждый хочет, чтобы его десерт или выпечку купили на ярмарке. Это означает, что блюдо понравилось визуально и на вкус. Посмотрите на https://sp220.ru/shkolnaya-yarmarka-vyp … a-receptov что приготовить на школьную ярмарку на скорую руку. Фаворитом продаж являются оригинальные конфеты или печенье, которые приготовлены в домашних условиях. Их можно оформить в виде букета цветов. Также дети обожают домашнюю вкусную пиццу, кексики и пирожные. К употреблению всего выше перечисленного, всегда готовят компот или заваривают фруктовый чай. Дети любят посещать школьные ярмарки и наслаждаться вкусняшками.
Поделиться3724 января, 2024г. 00:16:16
Для магазина тоже покупаем разную выпечку. Также и сладости тут www.importtrade.store
заказываем оптом. Компания их продает оптом. Скидки предоставляют. У них можно найти и конфеты, ирис, печенье, вафли и так далее. Товар обновляется постоянно.