Яблочное печенье
Вымесить тесто из маргарина и желтков, добавить в тесто разрыхлитель. Если тесто будет суховатым можно добавить немного воды, что бы получилось эластичное тесто. Вымешиваем, и отсавляем на некоторое время в холодильник.
Чистим яблоки, натираем их на крупную терку. Взбиваем охлажденные белки с сахаром до получения крепкой пены.
На противень расстилаем бумагу для выпечки.
Достаем наше тесто, тонко раскатываем, и на противень (бумагу для выпески смазать маслом немного)на тесто тонко раскладываем яблоки, и посыпаем корицей. На яблоки раскладываем белки. И в духовку, на минут 40.
После достаем, даем хорошенько остыть и хрюмкаем с чаем или молоком!!!!
Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
125 г маргарина
2 желтка
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Яблоки
2 белка
Полстакана сахара
Корица
Ванильный сахар
Мои примечания:Печенье получается очень сладким. Так что если не любите слишком сладкое - количество сахара в белках можно смело уменьшать вдвое.
Печенье, кексы, булочки, рогалики
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться126 января, 2011г. 17:47:47
Поделиться227 января, 2011г. 20:50:52
Рогалики из творожного теста
Творог 200 грм
Сыворотка 100 грм
Сахар 50грм
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л.
1 ст. л. растительно масла
Дрожди сухие 1 ч.л. или свежие 10-15грм
Всё смешиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку (1-1,5ст) пока тесто не начнёт отставать от стенок! Добавить 1 ст л растительно масла! Поставить в тёплое место на 40-60мин! Раскатываем тесто пластом и режем на треугольнички! Начинка на любителя (джем или свежие фрукти)
Отредактировано Marmeladka (31 января, 2011г. 14:00:05)
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться328 января, 2011г. 12:45:56
Банановые кексы
3 яйца
щепотка соли
100гр сливочного масла
125гр сахара
250гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 банана
Белки отделить и поставить в холодильник на 30 минут,потом взбить с солью.
Масло взбить с сахаром,добавить желтки,муку и разрыхлитель.Бананы размять и добавить в тесто.
Взбитые белки добавить к тесту.Выпекать 20-25 мин при 180
- Подпись автора
Мои желания афигивают от моих возможностей !
Поделиться429 марта, 2011г. 21:48:25
Этот рецепт удобен для утилизации залежавшегося в морозилке мороженого, понравился простотой и быстротой приготовления.
Нежный, рассыпчастый и вкусный.
КЕКС (МАФФИНЫ) ИЗ МОРОЖЕНОГО
Автор рецепт Лера-valmag (Лерочка, спасибо за рецепт), форум кукинг
Ингредиенты:
2.5 ст. мороженого (отмерять, когда оно еще замороженное, а потом дать оттаять)
1.5 ст. муки + 1.5 ч. л. пекарского порошка
1/2 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. орехов (шоколадная стружка, изюм и т. д.).
Смешать все мокрые ингредиенты.
Смешать все сухие.
В сухие ингредиенты добавить мокрые, перемешать ложкой, можно даже оставить комочки (не смешивать миксером)
Выпекать в форме для мафинов 35-40 мин, на 180 градусов.
Мои премечания:
Делала все по рецепту. В качестве начинки - тертый черный и белый шоколад.
Выпекала в форме для хлеба.
Приятного чаепития!
- Подпись автора
[взломанный сайт] Мой сладкий мир
Поделиться517 октября, 2011г. 20:35:00
Грушево Творожный кексик
Нам понадобятся:
3 яичка
250 г сахара
ванилин
115 г Масло (комнатной температуры, то есть мягкое)
Мука 225 г
И творог 200 г (я брала творожную массу с изюмом)
,5 чайной ложки разрыхрытеля (я его кстати сама делаю )
Груши (на глаз)
Итак, растираем для начала сахар с маслом. Затем добавляем в массу перетертый творог, по одному вбиваем яйцца. Хорошенько перемешиваем (я все в комбайне мешу) затем начинаем понемногу добавлять в тесто муку с разрыхрытелем. Хорошо вымешиваем.
Смазываем форму маслицом (сливочным) и слегка присыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму, грушу порезанную кружочком вставляем в тесто - вертикально.
Выпекаем на 170 градусах 60 минут.
Я же пеку в мультиварке. Время - 45 минут. Ароматный кекс готов!!!
Готовый кексик присыпать сахарной пудрой, и слегка корицей.
Приятного!!!
Поделиться620 октября, 2011г. 09:41:12
Я почему-то никогда не пекла ничего с грушами, наверное забываю про них [реклама вместо картинки] Как ведут себя груши в пирогах, кексах, они не раскисают?
Очень люблю добавлять тертую грушу в рисовую кашу.
Поделиться720 октября, 2011г. 09:51:39
Совершенно не раскисают! Держат форму, вообще чудный результат. Но если нужен все таки эффект размокания - гуша не подойдет)
Поделиться820 октября, 2011г. 17:02:10
Так, Анюта, кексец чудесный, бум пробовать, вот творога бы прикупить!
ведут себя груши в пирогах, кексах, они не раскисают?
И я вставлю свои пять копеек - нет, ведут себя чудесно [реклама вместо картинки]Я груши в выпечке больше люблю, чем яблоки. Они такой аромат дают, мммм
Отредактировано Мурзя (21 октября, 2011г. 00:32:26)
- Подпись автора
Поделиться920 октября, 2011г. 18:17:18
Я груши в выпечке больше люблю, чем яблоки. Они такой аромат дают, мммм
Я както делала шарлотку, только вместо яблок, груши были! Так ВкуССССнООООО
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться1027 октября, 2011г. 15:29:04
Я както делала шарлотку, только вместо яблок, груши были
Хорошая идея, для начала попробую шарлотку с грушами. Какие груши лучше выбирать для пирогов - твердые или помягче7
Поделиться1127 октября, 2011г. 15:47:34
Тут как раз зависит от того, чего вы от груш хотите - если что бы они были как яблоки - развалеными - тогда помягче. Но в основном, в рецептах читаю потверже сорта рекомендуют брать. я брала средние. Мне очень понравилось!!!
А еще делала на днях запеканку в мульте, на одном форуме нашла совет сверху на запеканочку натереть яблок ии груш - восхитительно!!!!
Поделиться1227 октября, 2011г. 22:16:25
Я брала твёрдые груши! Они то и те и другие пропекутся, но мне такие ближе к душе [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться1329 октября, 2011г. 16:55:22
Аня, я не помню, ты кекс этот так и не показывала?
- Подпись автора
Поделиться1429 октября, 2011г. 18:03:53
Неа [реклама вместо картинки]Все никак не доберусь до фотика и шнура!!!!!!
Поделиться1529 октября, 2011г. 19:03:54
А очень жаль! Я сегодня собираюсь печь его, так хотела глянуть, какой он у тебя был
- Подпись автора
Поделиться1629 октября, 2011г. 19:59:34
Марин, не сомневайся в результате!!!! очень вкусно!!
Поделиться1729 октября, 2011г. 20:07:29
Груши и творог - мои любимые ингредиенты, так что я и не сомневаюсь. Еще у меня осталось штуки 4 шоколадных яиц(мы машины забираем, а яйца уже и мама с папой не хотят жрать [реклама вместо картинки]), думаю растопить и полить сверху, груши с шоколадом, вроде, неплохо сочетаются.
- Подпись автора
Поделиться1829 октября, 2011г. 23:18:58
Груши и творог - мои любимые ингредиенты, так что я и не сомневаюсь. Еще у меня осталось штуки 4 шоколадных яиц(мы машины забираем, а яйца уже и мама с папой не хотят жрать [реклама вместо картинки]), думаю растопить и полить сверху, груши с шоколадом, вроде, неплохо сочетаются.
Это ж сколько яиц должно быть что бы мама с папой уже не могли есть? Учитывая цену на эти яйца, я своей на море покупала, так она в начале только игрухи брала, а потом игры ей не итересны, ей бы только шоколада, и игрухи не берет, так что мы перестали покупать.
Извеняюсь за офф
Поделиться1930 октября, 2011г. 00:02:36
ОФФ: Оль, а я не Киндер беру, ему там игрухи не нравятся, это какие-то нашенские, по 3,20, там всегда машинки
Четыре яйца! Тока там шоколад такой, шо топила-топила, потом завиточков всяких нафигачила: жир отдельно, шоколад отдельно [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться2030 октября, 2011г. 23:06:06
Ну и как пирог, Мариш?
Поделиться2131 октября, 2011г. 08:59:16
Можно за Маришу отвечу? Я тож готовила, понравилось всем, в том числе и мужу - а это показатель! ОН у меня знатный привереда
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться2231 октября, 2011г. 09:40:26
Машка, я рада!!! Я еще на днях выложу фото, и дам еще один рецептик - творожного пирога с штрейзелем. Вещь вкуснющая!!! И красивая)))
Поделиться2331 октября, 2011г. 11:01:24
Жду
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться2431 октября, 2011г. 13:48:49
Ну и как пирог, Мариш?
Ань, отличная вещь! Настолько воздушный, ароматный, я тоже на творожной массе делала. Правда, в рецепте как по мне сахара многовато, тем более, что и сырок сладкий мы брали, то я меньше бросала. Слопали, как полагается. Давай, и я жду нового рецепта! [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться2531 октября, 2011г. 14:30:19
Да, забыла сказать, я делала с простым творогом, и сахара клала как по рецепту - супер!
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться2731 октября, 2011г. 18:13:14
Мне кажется подойдет любая форма пригодная для выпечки. Главное что бы было куда "расти" кексику.
Поделиться2831 октября, 2011г. 19:57:04
Раз уж речь о формах зашла, силиконовые использовали? Как они в действии?
Поделиться2931 октября, 2011г. 20:15:06
Ой, у меня роман с силиконовыми формами по началу не сложился. А сейчасниче, наловчилась.... нравится. Только я много разных версий читала - кто то смазывает, кто то не смазывает их перед тем как тесто выкладывают, так вот я пробовала и так и так, и теперь всегда смазываю. Иначе тяжело потом доставать выпечку.
Поделиться3031 октября, 2011г. 22:50:57
и теперь всегда смазываю.
И я смазываю всегда! Первый раз не смазала(сказали что не надо) ложкой выковыривали [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)