Холодец
Идем на рынок, покупаем говьяжью ножку. И курочку. Замачиваем нашу ногу, на ночь желательно, в воде... после того как нога отстоится хорошенько пошкрябаем ее ножом, что б была она чистенькая, светленькая.И ставим ее вариться... на.......6 часов минимум. как начнет закипать-снимаем шум, что б бульон был светлый, прозрачный. Поэтому далеко не отходим, и бдим нашу кастрюлю. пока томиться нога- можем заняться своими делами, а спустя 5*6 часов в бульон доливаем воды, и закладываем курочку, воды- на глаз, но что б покрыла тушку. и оставляем томиться еще с часика полтора- не забыв довести до кипения, и снять шум. ну а минут за сорок до того, как свариться наша курочка добавим очищенную морковочку целиком и очищенную головку лука.А если хотим красивый золотой цвет - то хорошо промытую, но не чищенную головку лука.и специи - пару горошин белого перчика, душистого, и черного. пару листков лаврушки. Солим. как курочка дойдет- снимем с огня, и даем хорошо остыть. Достаем мяско, лук выбрасываем, морковочку-по вкусу, можно порезав добавить в формы, а можно и выкинуть-все самое вкусное она нам уже отдала.... дальше процеживаем бульон, и занимаемся мяском- оно хорошо отходит от костей. раскладываем все в лоточки(с крышечками, что б холодное не впитало в себя запахи, которые витают в холодильнике), добавляем по вкусу - нарезанную морковку, и нарезанный чеснок, и заливаем бульоном. Ставим в холодное место- это или балкон, если достаточно холодно, или холодильник, и ждем... когда застынет - наслаждаемся вкусом!!!!!!
Ингредиенты
говяжья нога
курица - целиком
специи,соль, лаврушечка, морковь, лук, чеснок