Девочки, для меня отлучение - это по сути попытка отучить от ночных кормлений, так как днем через раз даю то смесь, то грудь, но такого, чтоб с истерикой "дай титю" укладывался спать - такого у нас нет, разве что в исключительных случаях (хочет спать, а мы не дома, или перевозбудился и не может уснуть).
Этой ночью выдержали "битву за Берлин". Малой проснулся в три ночи, начал орать (как обычно). Бутылку с водой (компот закончился) воспринял крайне неблагосклонно, хотя пил. Но засыпать не стал, как обычно это бывает если удается обмануть "компотиком". Крик стоял еще тот... Муж наверно минут 30-40 носился с ним на руках в другой комнате, пока мое чадо не сбежало и не приползло ко мне. Я взяла его под бочок, но стала только гладить по спинке и петь колыбельные. Минут через 10 он уснул, я переложила его в кроватку, но Стефан проснулся через 5-10 минут и снова начал орать. Я опять взяла его под бочок, он похныкал и уснул аж до 8 утра. Для нашей пташки-жаворонка это действительно необычно (а для мамы хорошо - я проснулась выспавшейся!!!). И малеча проснулась в крайне хорошем расположении духа, тихонько игрался, пока я готовила кашу, с аппетитом все съел. Потом пошли на улицу, где до упаду топали и копались в песке. Смотрю на часы - почти 11, ему спать полагается. Вернулись домой, помылись-переоделись, выпили целый поильник компота и сразу же вырубились в кроватке я даже нитку в иголку не успела вдеть! (обычно сижу рядом и вышиваю, пока он засыпает, это у нас часть ритуала).
Думаю, что все у нас выйдет безболезненно Грудь уже ощутимо налилась, скоро придется чуть-чуть сцедиться, но настроение и самочувствие хорошее. Конечно, где-то подсознательно ругаю себя, что возможно рано начала отлучать - мои подруги все как-то на возрасте 1,3 к этому приходили. А с другой стороны, я точно знаю, какие продукты у малого не вызывают реакции, так что с едой надеюсь на минимальные проблемы. Не считаю, что я плохая мама, что так рано отлучаю (а рано ли? меня саму лишь 3 месяца кормили, да и вообще по сравнению с предыдущим, наше поколение рекорды по длительности ГВ ставит )) Хочу здоровьем заняться: волосы пучками лезут (аж страшно до слез), за зубы боюсь (сильно откололся один во время беременности), нужно самой печень подлечить, а гастроэнтеролог сказала приходить к ней лишь после отлучения. Не, наверное я все-таки нормальная мама, раз смогла родить карапуза на 4.100 и выкормить до 11 кг
- Подпись автора
~ Bluebirds fly over the rainbow... why then can't I? ~