Люблю блинчики.
Блинчики на молоке
Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус - выше всяких похвал!
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)
Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.
Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
Влейте половину растительного масла (1 ч. ложка) и перемешайте.
Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.
На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.
Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.
Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!