eliza-angel написал(а):Масяня написал(а):
Мариш, Мурзик, я щас своих в сад отправлю и поподробнее тебя расспрошу, ага?
И мне тоже очень интересно! Марин, расскажи по-подробнее, плиз!
Значит, есть в сети несколько сайтов для фрилансеров, где предлагается работа и тем, кто владеет словом. Я начинала вот отсюда, случайно попала на чью-то реферальную ссылку. Опытные копирайтеры там, конечно же, мало работают, т.к. оплата, которую там предлагают совсем небольшая, но для новичка, чтобы начать и запуститься - самое то, хотя несколько моих заказчиков сейчас платят уже не по 40 центов за 1000 знаков, как платили сначала, а больше. Там после регистрации в разделе поиск работы открываются все свободные предложения: заказ на тексты определенной тематики. А, забыла пояснить, копирайт - это совершенно твой авторский текст, есть тема, ключевые слова - и все - твори! Это сложнее, чем рерайт - это когда готовый текст нужно переделать так, чтобы он больше нигде не встречался в Интернет, там же, на сайте этом, есть специальная программка, которая проверяет уникальность вашего уже готового текста. Для копирайта - это должно быть только 100%, для рерайта заказчики требуют от 100 до 95, но естественно, чем больше, тем лучше.
Относительно источников, например, для рерайта, некоторые заказчики их предоставляют, а некоторые - нет, тогда нужно самим писать. Тематика там различнейшая: от юриспруденции и строительства до шоу-биза и материнства, выбирайте то, в чем вы ориентируетесь. я, например, никогда не возьму рерайтить текст о пластиковых окнах или о паркетах, потому что не в материале, а вот медицина, шоу-биз, красота - это идет отлично, и спрос на них не плохой.
Есть еще несколько ресурсов, но туда нужно идти уже с готовым портфолио своих работ, которые нужно где-то сделать. Если захотите, дам ссылочки и туда, но конкуренция из бывалых авторов, которым отдают предпочтение заказчики, там очень велика. я лично там работать практически не могу, хотя там тоже все постепенно. А пока начинать я советую именно отсюда. Правда, маме у которой по голове или пусть даже в саду бегает ляля, не стоит надеяться сразу на 2000 баксов, как это у профессионалов копирайта. На данный момент мой месячный доход пок ане превысил 100$, но, повторюсь, и эти деньги для моей семьи - огромная подмога.
Как-то сумбурно получилось. Но, пояснить что-то больше можно будет в процессе уже вашего знакомства с сайтом. Вот.
- Подпись автора