Я – белый гриб, я – царь грибов,
Бесценный дар грибных лесов.
Росту в дубраве и в бору.
Прославлен широко в миру.
И если ты меня найдёшь,
Узнаешь сам, как я хорош!
Похлебка грибная
картофель
рис(по желанию другую крупку)
сухие грибы (белые)
лук
мука
масло раст.
соль, душистый перчик
лавровый листик
для начала промоем грибы. на не большую кастрюльку я взяла горсть - около 15 грамм
теперь обдадим их кипятком, накроем крышкой т дадим постоять минут 10. Воду сливаем, заливаем грибочки холодненькой водицей, и на плиту... даем кипнуть, немного проварим, пока не поползет аромат от кастрюльки. теперь бульон процедим, нарежем грибочки, лук полукольцами - и немного обжарим на растительном маслице. Добавим в сковороду муки (2 столовые ложки в моем случае) и хорошенько все перемешаем, немного бульона туда же - и мешаем, что б не было комков.
Теперь наш бульон. Мы его процедили, теперь ставим на небольшой огонь, режем мелко картошечку, и засыпаем в кастрюльку. Добавим немного риса, чуток проварим. Теперь грибы - и теперь все это солим, кидаем пару горошин душистого перчика, лаврушечку, прикрываем крышкой - и доводим до готовности на небольшом огне - томим так сказать.
Подадим с сметанкой, и гренками - СМАЧНОГО!!!!