Чебуреки
Вскипятить 1,3 стакана воды с 1 ст.л растительного масла и щепоткой соли. Как только закипит, добавить в жидкость 0,5 ст. муки и быстро размешать вилкой, чтобы не было комочков. Дать смеси остыть. После чего добавить 1 яйцо и постепенно ввести остальную муку. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, если липнет, добавить еще немного муки Тесту дать настоятся не менее 1 часа. За это время перемять его разочек.
Пока тесто настаивается, можно приготовить фарш: 0,500 гр мяса, желательно брать пополам свинина-говядина, но у меня одна свинина неплохо пошла, вместе с 1,5-2 большими луковицами перемолоть на мясорубке, хорошенько посолить и поперчить. Добавить 1 ст. кефира. Таким образом фарш обретет консистенцию густого крема.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1мм. Лепешечки для самих чебуреков из общей я вырезала блюдечком. На одну половину лепешечки выкладываем фарш, не сильно толстым слоем, чуть толще, чем само тесто, накрываем второй половиной и защипываем. Чебурек желательно слегка прижать сверху, или скалкой немного придавить, чтобы при жарке он не вздувался. Жарим пирожочки на растительном масле до светло коричневого цвета.
Получаются мягкие и хрустящие, с сочной начинкой чебуреки!
- Подпись автора