Плов из мидий по гречески
Ингредиенты:
Масло оливковое
Рис 1,5 стакана
Вода около 2,5 - 3 стакана
Мидии 500 г
Лук - 1
Морковь - 1 большая
чеснок 0 пару зубчиков (можно без)
Специи по вкусу ((Хорошо куркума, черный и красный перец)
Соль
Приготовление:
Режем кубиками лук, и морковь. Разогреваем масло в казанке. Обжариваем лук и морковь - до полу готовности.Добавим в казанок мидии - очищенные, и промытые. Обжариваем - помешивая минут пять, после этого высыпаем хорошо промыты рис - идеально длинно зернистый. разровняем его лопаткой, посолим, добавим специи, и заливаем водой - даем закипеть, и дальше под закрытой крышкой готовим до готовности риса.Когда зальем водой - так же можно закинуть целыми пару зубочков чеснока. Минут 20, и наш плов готов!!! Приятного! Kale orexe!