Сырный и чесночный ржаной хлеб
Ингридиенты:
Вода 250-300 мл
Соль
Сахар
Мука ржаная
Мука пшеничная
дрожжи хлебопекарские сухие
Яйцо для помазки
Растительное масло
Я месила в комбайне. Налить теплой (40 гр)воды, 1-1,5 ч.л. дрожжей,сахар, примерно треть стакана масла раст. Все это мешать, пока дрожжи не растворяться и не поднимется пена.
Потом добавить муку пшеничную, ржаную и соль. Все ложу на глаз, но ржаной муки нужно 1/3, а пшеничной, соотв, 2/3. Замешиваем не сильно крутое тесто, но чтобы не липло.
Ставим на пол часа в теплое место.
Потом формируем буханку или ложим в форму.Смазываем яйцом. В чесночный хлеб добавляла тертый чесно с зеленью, а в сырный сыр сверху на буханочку.
И в духовку примерно на час, при темп-ре примерно 180 гр.
И вот какая красота получается
Отредактировано Малиса (9 февраля, 2011г. 20:14:18)