Сырный и чесночный ржаной хлеб
Ингридиенты:
Вода 250-300 мл
Соль
Сахар
Мука ржаная
Мука пшеничная
дрожжи хлебопекарские сухие
Яйцо для помазки
Растительное масло
Я месила в комбайне. Налить теплой (40 гр)воды, 1-1,5 ч.л. дрожжей,сахар, примерно треть стакана масла раст. Все это мешать, пока дрожжи не растворяться и не поднимется пена.
Потом добавить муку пшеничную, ржаную и соль. Все ложу на глаз, но ржаной муки нужно 1/3, а пшеничной, соотв, 2/3. Замешиваем не сильно крутое тесто, но чтобы не липло.
Ставим на пол часа в теплое место.
Потом формируем буханку или ложим в форму.Смазываем яйцом. В чесночный хлеб добавляла тертый чесно с зеленью, а в сырный сыр сверху на буханочку.
И в духовку примерно на час, при темп-ре примерно 180 гр.
И вот какая красота получается


Отредактировано Малиса (9 февраля, 2011г. 20:14:18)

Мы купили хлебопечку, но что-то первый 


ни разу не подвели, у меня хлебопечь мулинекс, у свекрови горение, она тоже довольна. В любом случае срок годности смотри, чтоб не быль граничным. Когда у тебя замесится тесто в процессе замеса добавь ложку оливкового масла. А тесто должно быть одновременно мягким и упругим, если на комочек нажмешь пальцем, то оно как попка младенца. Еще один секрет, когда будешь закладывать ингредиенты, перед мукой налей ложку водки или коньяка, не зависимо от рецептуры. Проверь, не пожалеешь.


