Конфеты апельсиново- шоколадные
Ингредиенты
Корки от апельсинов,если средние – 3шт,крупные - 2шт
Сахар – 200г
Шоколад темный (60-70% какао) – 100г
Масло сливочное – 1ч.л
Приготовление:
Апельсины почистить, аккуратно. Нарезать тонкие длинные полоски из кожуры.
Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .
Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огонь и доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться.
Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть. (аккуратно - можно обжечься сиропом - очень горячий)
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
(Это очень вкусная альтернатива покупным КАхфетам. Дети в восторге!!!!!)
С виду он как рыжий мяч,
Только вот не мчится вскачь.
В нём полезный витамин -
Это спелый ...
( апельсин)