Молочница - это заболевание слизистых и кожного покрова, связанного с бурным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida (Candidakrusei, Candidatropicalis, Candidaalbicans, реже Candidapseudotropicalis, Candidastellatoidea, Candidaparapsilosis) .
Грибы этого рода условно-патогенны и их болезнетворные качества проявляются в зависимости от всего организма, как среды их обитания.
Кандида - грибок, постоянно присутствующий в организме здорового человека (в желудочно-кишечном тракте, в рту, на кожных покровах, в мочеполовой системе) и при изменении баланса микроорганизмов, приводящий к активному размножению грибов, то есть к молочнице.
Молочница обычно проявляется поражением мочеполового тракта. Кандида иногда поражает и внутренние половые органы. Молочница - довольно часто встречающиеся заболевание, и, как правило, протекает хронически и склонно к рецидивам.Обычно разделяют следующие виды молочницы:
молочница желудочно-кишечного тракта,
молочница внутренних органов,
молочница половых органов,
кандидоз ногтей и околоногтевых валиков.Молочница, связанная с урогенитальным трактом проявляется более чаще у женщин, чем у мужчин.
Как правило, молочница - это следствие каких-либо заболеваний или нарушений в организме.
Коротенькое такое описание нашла, чтоб без лишних медицинских научных терминов... А вот заболевание совсем не быстртекущее, а очень долгоиграющее. У меня, по крайней мере. "Получив" это счастье еще в подростковом возрасте, еще не догадываясь даже о половой жизни, я борюсь с ним до сих пор. Приходит момент и мне кажется, что победила я. Но... промоченные в непогоду ноги или очередная ангина - и опять(( Еще случаются рецидивы во время овуляции. Как объяснил врач, выделения в этот период очень способствуют быстрому пазмножению "дремлющих" в хронике грибков.
Развилась у меня молочница в следствие приема пинициллиновых антибиотиков во время ангин. А поскольку у меня есть замечательный диагноз - хронический тонзилит, то и эта зараза имеет хроническую форму. Это теперь я знаю, что не зря в аптеке фармацевт в нагрузку с антибиотиком предлагает Нистатин. А тогда, когда мне было 13-14 сельський фельдшер как-то не особо парился по поводу сопутствующих средств. Я болела тонзиллитами по3-4 раза в год...
Как вы боретесь с этой пренеприятнейшей бякой? За 10 лет, которые я живу с молочницей, не лечилась только г... И самые дорогие мне приписывали, и самые дешевые препараты, и диету, а она возвращалась. Знаю, что нужно лечить и мужа. Но, несколько раз пройдя совместный курс лечения, я опять, наверное, делаю его носителем...
- Подпись автора