Crostata meringata con crema al limone - Пирог с безе и лимонным кремом 
						

						Тесто:
300 г муки
120 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашеной соды
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
Лимонный крем:
тертая цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
Безе:
3 белка
3 ст. л. сахара
						   1. На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто.
						   2.  Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
						   3.  Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175°С.
						   4.  На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).
						   5.  Выпекать в духовке 10 мин. Фасоль высыпать.
						   6.  Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком. Добавить тертую цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
						   7. Лимонный крем выложить в форму. Выпекать пирог 20 мин.
						   8.  Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять.
						   9. Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело). Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы, держась за кончики пергамента.
- Подпись автора
- Живи так, будто завтра умрешь!
 Мечтай так, будто будешь жить вечно!
 