Питерский семейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Питерский семейный форум » Pro Бизнесс » Как защитить личные данные?

Как защитить личные данные?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне кажется, что в последнее время с утечками личных данных стало всё хуже. Постоянно попадаю на фишинг-сайты, даже иногда не успеваю заметить, что это не тот сайт, на который я заходила. Кто-нибудь может подсказать, как лучше всего защититься от таких угроз? Использую обычный антивирус, но кажется, этого недостаточно.

2

Ну, фишинг — это реально проблема, и стандартные антивирусы тут не всегда помогут, если ты, например, не заметишь фальшивку. Для начала, нужно как минимум следить за URL и смотреть, нет ли там каких-то странных символов. Программы для защиты от фишинга тоже могут помочь, но я всегда советую подключать двухфакторную аутентификацию там, где это возможно.
Ну и, кстати, если хочется больше узнать о таких вещах, например, как защищать свои данные или как правильно реагировать на кибератаки, на форуме лолзтим можно найти много полезной информации. Там реально в теме люди сидят и делятся опытом, помимо теории есть и практические советы, как настраивать защиту. Может, будет интересно заценить.

Вы здесь » Питерский семейный форум » Pro Бизнесс » Как защитить личные данные?