Я мама 7-летнего сына, который, к сожалению, страдает от гиперактивности. Я обращаюсь к вам с надеждой получить советы и поддержку, потому что сама я уже совершенно запуталась в этом вопросе. Мой сын всегда был очень энергичным и подвижным, но в последнее время я заметила, что его гиперактивность начала мешать не только ему, но и окружающим. Он не может усидеть на месте ни в школе, ни дома, часто отвлекается, и это стало причиной проблем как в учебе, так и в общении с другими детьми.
Какие методы лечения гиперактивности вы использовали? Есть ли у кого-то положительный опыт применения медикаментов? Как вы относитесь к этому?
Как лечат гиперактивность у детей?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться122 января, 2025г. 14:12:49
Поделиться222 января, 2025г. 15:39:31
Обычно при гиперактивности детям назначают ноотропные препараты. Но это лучше делать по предписанию врача и под его контролем.
Поделиться322 января, 2025г. 16:02:28
Моя ситуация очень похожа на вашу – моему ребенку тоже 7 лет, и он страдает от гиперактивности. Долгое время я пыталась справиться без медикаментов, но когда стало понятно, что это мешает его учебе и общению с другими детьми, решила попробовать лечение. Недавно начала давать ему препарат Проспекта – это ноотроп, который специально подходит детям с дефицитом внимания и гиперактивностью. Уже через пару недель заметила, что он стал спокойнее, начал лучше сосредотачиваться на заданиях, и конфликты с одноклассниками значительно сократились. Таблетки очень удобны в применении, сын сам их рассасывает без проблем.