Лиза, про омлет понятно по времени, а на каком режиме ты его делаешь?
выпечка.
Хотя вообще мой любимый режим - тушение. можно и на нём попробовать минут на 20.
- Подпись автора
Питерский семейный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питерский семейный форум » Мой любимый волшебный горшочек » Наши мультиварки. Модели. Их плюсы и минусы
Лиза, про омлет понятно по времени, а на каком режиме ты его делаешь?
выпечка.
Хотя вообще мой любимый режим - тушение. можно и на нём попробовать минут на 20.
Я еще буженину делаю, часов на 4 ее ставлю на тушение, но предварительно обжариваю на выпечке с 2-х сторон. Тоже здорово получаеться
Оль, а можешь подробнее про бужанину?
А суп лучше всего с вечера мясо сварить, а потом просто всё закинуть и залить в кастрюльку с зажаркой.
А вообще тоже делаю, как девочки уже писали. Т.е. могу и сразу всё в бульйон закидывать, даже без зажарки просто всё забрасываю. чтоб бульйон не переливать туда-сюда ))))
Отредактировано eliza-angel (26 января, 2012г. 20:35:50)
Не знаю, может я не правильная, но я бульон отдельно не варю. Делаю зажарку, потом заливаю водой ее, мясо (порезанное, сразу) и картошку. А потом если надо - рис или макарошки. Варю час. Если делаю борщ, то капусту кладу минут за 10 до готовности
Оооо, Ольк, буженина - это тема, да!!!
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
а я вот как то не понимаю капусту не довареную. Кидаю вместе с картошкой. Кстати, многие спрашивают в чем секрет настоящего украинского борща - может как раз именно в этом???
я тоже капусту сразу кладу.
а вот мяско люблю, чтоб дольше варилось, чем пол часа-час
Про капусту - мой научил. ХохолЪ )))
А я в борще никак цвета нужного не добьюсь. ДеФки, кто умеет варить борщ нужного цвета? А может еще рецептом пампушек кто кинет (кажется Анько пекла), хочу попробовать
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Да, Маш, именно от свеклы и её количества зависит цвет борща.
Я сначала лук, морковку и свеклу зажариваю в мульте. Морковку и свеклу тру на тёрке. Морковка - не очень большая, а свекла - большая и сочная должна быть! Можно ещ в эту зажарку немного помидорчиков или томатной пасты. Потом бульон, картошку и капусту сразу добавлю и на тушение минут на 35-45. А зажарку минут 15 делаю на жарке овощей.
Может моё описание тебе и поможет
а про пампушки тоже постою послушаю
помидорчиков или томатной пасты
Обязательно!!!!! Борщ без томатов - не борщ)))
И цвета добавляет.
Про капусту - мой научил. ХохолЪ )))
Насколько я помню он не особо любит готовить, Маш Ну и наверняка личные предпочтения
Но это редкое исключение из правил - в основном капусточку закладывают в самом начале...
Пампушки.. Девушки, я тесто в ХП делала. А рецепт взяла у нас на форуме - рецепт Леночки Селены.
Только не много откорректировала заливку - больше чеснока, масло +вода+укропчик и петрушка)))))И полила очень щедро.
А печь кстати их можно в мульте)))
только пока неадаптированный под мультю.
Лиля, я когда мультичку купили как то не уверенно себя чувствовала, думала,что то нужна какая то адаптация.. но оказалось что это не так))) Что все готовится так же, только чуток по другому, и не много быстрее
я готовила макароны разок, Лиль. но что-то средненько получилось. можно было ещё попробовать - поэкспериментировать, но я не стала. вот макароны на плите делаю
а вообще когда делала макарошки, то сначала сделала соус для них в мульте (на режиме жарка), потом добавила макарошки и водичку подлила, как нужно, чтоб макарошки покрыть водой.
и мне не особо понравились макароны в мульте. Как я уже писала мы кушаем итальянские - твердых сортов. Их и варить то нужно не более 8\11\13 минут(у каждого вида свое время)... а вот соус в мульте волшебный выходит, и потом после того как сварю - можно их в соус, в мультю, да на пару минут.. мммммммммм
Я же говорю - дело вкуса!!! Дэвушки, главное - что бы нравилось нам, и нашим родным, правда???
Ну да, это правда. У меня сестра тоже любит перевареную капусту, и я раньше так ела и мне не нравилось по другому, потом у свекрови попробовала, и мне понравилось.
И еще сестра любит плов что бы кашей был, а я наоборот, рассыпчатый. Ну вот могу сказать вкусы изменились после того как сама готовить начала.
Угу [реклама вместо картинки]
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
странно...
Я рыбку готовила на пару для Сашковны - все окей. Воду налила до отметки два. Поставила подставочку, уложила на нее рыбку, и все...
Вода не доходила до подставочки. Ничего не выкипало.
Вы здесь » Питерский семейный форум » Мой любимый волшебный горшочек » Наши мультиварки. Модели. Их плюсы и минусы