Готовила Борщ, солянку.
И вообще в последнее время готовлю первые блюда в мульте.
Рецепты и фото позже...
Супчики, похлебки, борщи в мультиварке
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12 декабря, 2011г. 18:02:34
Поделиться630 января, 2012г. 19:22:30
Лиль, щи варила с кислой капустой??
Поделиться830 января, 2012г. 19:27:15
признавайся, кинула картошку вместе с капустой??? Или капусту раньше?
Поделиться1130 января, 2012г. 19:38:49
У меня никогда не бывает не доваренной картошки в супах, или борщах)) Все как всегда делаю. Почему у жени не доваривается - не подскажу...
Но вот с щами есть один нюанс - сначала нужно доварить хотя бы наполовину картоху. А потом только кидать кислую капусту. Если кидать все вместе, или сначала капусту - все, считай щи испортила. Картошка ни в жизнь не сварится!!!!!
Так что в следующий раз - сначала картошка. Потом кислая капуста!
Поделиться1330 января, 2012г. 20:57:59
ну вот так получается.. Я как то варила Владу рассольник, и кинула огурцы вместе с картохой. Она не доварилась. Хотя на тушении стояла часа полтора - у меня за это время все что угодно сваривается...
Дык мне и Саша сказал, (откуда знал не знаю)))), и инет весь перелопатила - низзя. Отчего то не сваривается картошка если кинуть сначала солененькие огурчики, или капусточку...
Поделиться1530 января, 2012г. 23:02:12
Могу я сказать почему, потому что в кислой капусте кислота, и она как и томатный сок имеет кислоту, вот она то и не дает картошке свриться.
Но я могу сказать по опыту что томат я лью раньше картошки и все ок. У меня картошка вариться. Я могу сказать что за час на тушении она не свариться если крупно порезано, но на полутора часх свариться.
Поделиться1931 января, 2012г. 10:28:47
А еще от сорта картошки зависит. У нас иногда такое г... продают, оно ни в каком режиме не сварится. А бывает мяяягенькая, разваааристая
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться2231 января, 2012г. 13:15:35
Лиль, так сначала кинь картшку... а потом уже зажарку. а я солянку ваще без картошки делаю
лимон кладется при подаче в тарелку. порционно
Поделиться2331 января, 2012г. 13:18:56
без картошки.... пожалуй да.. я делала солянку один раз и очень давно. скорее всего она тоже была без картошки. помню что было очень вкусно а как..)))
там по сути картошка и не нужна - она и так оч. питательная получается.
про лимон - ок!
а что еще туда кроме разных видов мясных изделий можно положить? огурчик, маслины... все? может крупу какую немножко?
Поделиться2431 января, 2012г. 13:26:55
нет, Лиличка. Зачем?Солянка вообще вариться из куриных потрошков, я делаю например из сердечек. (некоторые рекомендуют мясо на бульон - говядину к примеру). Но насколько меня учили повара с которыми я работала, а я очень люблю солянку - то классика - это потрошки)))
Ну воть, я варю сердечки, потом достаю их, режу - что бы все мясные продукты были одного размера.Потом уже делаю зажарочку - ну тут нет однозначного рецепта. Кто то обжаривает отдельно мясные деликатесы, отдельно лук +морковь+томат+огурчики, и потом соединяет это все. Кто то все вместе. Я иногда так иногда так делаю, но ни крупы, ни картошки не добавляю никогда. И честно говоря никогда и не слышала, что бы крупу добавляли. Картошку некоторые кладут. Ну тут уже от вкуса зависит.
Я не понимаю картошку в таких супах как солянка, и окрошка))) но это на мой вкус. Мой муж любит окрошку с картошкой - но ест без. В общем делай как посчитаешь нужным. Но я бы не рекомендовала)))
Поделиться2531 января, 2012г. 13:29:50
В самом конце добавляется маслинка, и в тарелочку лимончик, и сметанка. Можно в зажарку налить рассола - очень хорошо)) Но тогда контролируй соль)))И рассол рассолу рознь. Если без уксуса - именно рассол - то гуд. Если с уксусом, ну я б не стала... не то... Можно еще каперсы кинуть. Но опять таки - это на любителя!!!!!!!!!
А вообще как на меня солянка - это не только вкусно - но и мега просто!!!! Практически нечего делать!!!
Поделиться2731 января, 2012г. 13:33:23
Лиль, вообще готовь так, как тебе подсказывает интуиция. И из того чего охота именно тебе - будет твой личный рецепт!!!!! И это будет вкусно - ведь готовим то от души, верно???
Поделиться3031 января, 2012г. 13:38:12
Лиличка, на здоровье))) Просто я ну ооооооочень люблю солянку!!!!!!!! Помнится на первых неделях беременности мне так ее хотелось - что ела везде где могла!!!!! [реклама вместо картинки]Так сильно ее люблю. Сейчас уже не много наелась. Но от твоей хотя бы в виде фото не откажусь!!!!!!