Вот, сама понимаешь - либо либо.. так что не фик спорить с воспитательницами... Они не при чем. И тебе когда нужнобудет ты снова отведешь больного ребенка в сад. И другая какая нить мама отведет. На пару ли часов, или на пять минут. А я вот не отведу. Ибо ребенок важнее чем какие либо дела... Но это я. Все мы разные. Нужно понимать друг друга...
детский сад...
Сообщений 241 страница 256 из 256
Поделиться24225 сентября, 2012г. 10:28:44
А я вот не отведу. Ибо ребенок важнее чем какие либо дела
Ань, не какие либо, а здоровье. И от моего здоровья зависит что будет с моим ребёнком.
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться24325 сентября, 2012г. 10:32:26
Танюш, а как ты с своим здоровьем справлялась до того как Саня в сад пошел??
Ну не обижайся, но ведь это не правильно больного ребенка водить в сад. И ты сама же ругалась с воспитателями(читай делала замечания). Кто знает, может другой родитель тоже денег дал. Но поверь мне - протокол таков, что не сможет няня сидеть отдельно с ребенком все часы, пока мама оставила. Ну не может. И так и получается - у тебя здоровье и дела с ним свзяные, у Маши дела, жизненно важные, у Пети, и вуаля - ребенок идет в сад, заражает здорового ребенка. Приходится брать больничный, и так далее и так потом. А у тех родителей тоже дела. И здоровье..
Поделиться24425 сентября, 2012г. 10:41:44
Ань, а у меня не было сбоев серьёзных со здоровьем.
Дай Бог, чтоб и в дальнейшем не было.
У нас просто речь зашла о том что родители деньги зарабатывают и не смотрят на больного ребёнка, и водят в сад больного неделями. А не в жизненно важной ситуации остаться дома и рыдать не зная что с тобой....
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться24525 сентября, 2012г. 10:48:40
Здесь на самом деле все двояко...А вот что делать родителям, если ну нет у них помощи никакой..А на работу идти нужно. Хорошо если мама или папа работает дома и может посидеть с ребенком. А если нет? Официального больничного не дают, если у ребенка нет температуры. И тут хоть разорвись..или с работы уволиться, или ребенка с соплями в сад. Я думаю это только в нашем государстве такое может быть. Нет, больничный конечно можно купить. Но, опять же, не все могут себе это позволить...Я просто считаю, что к работающим родителям несамостоятельных деток (которые еще не могут дома сами находится) должно быть немножко другое отношение. Больничный только с температурой это бред.
Поделиться24625 сентября, 2012г. 10:56:41
Я вот зная что у меня Саша часто сопливит и на роботу не устраиваюсь. Хотя было пару ну очень хороших предложений. Брать няню на дни когда он с соплями или ему плохо не выгодно и не хочу. Не доверяю я им. Вот и выбираеш- или дома с ребёнком или на роботу....
- Подпись автора
Поделиться24725 сентября, 2012г. 12:59:38
Так в том то и дело. Да, можно пожаловаться тут между нам и девочками - вот приводят совсем больных деток. Да, можно. Но при этом прессинговать дет сад, за то что они берут больных детей - какое имеем право?? Вот ты же сама наехала Танюш на них, и тут же рассказала, что и сама приводила больного ребенка. И пусть он даже допустим и был изолирован от остальных деток. И с ним даже допускаю нянчилась няня не отходя, но - эта же няня стала переносчиком бактерий для других деток, так имеешь ли ты право наезжать потом на воспитателей, замечая, что принимают больных детей??
А вообще, я все понимаю. И понимаю родителей - мало ли, ну в самом деле не с кем оставить, а остаться на больничном - значит потерять работу.. Почему у нас в садах не делаю группы, куда можно привести ребенка с соплями, своего рода изоляторы, и тому подобно?? где будет правильный и хороший ход за приболевшим малышом?? Почему мы, родители и наши детки совсем не защищены социально, так как это должно быть?? почему у нас такие низкие зп?? да миллион почему. Абыдно, да.
Поделиться24826 сентября, 2012г. 14:36:14
Почему у нас в садах не делаю группы, куда можно привести ребенка с соплями, своего рода изоляторы, и тому подобно?? где будет правильный и хороший ход за приболевшим малышом??
не будет там никакого ухода. И я бы не повела больного ребёнка в сад еслибы не сложившаяся ситуация.
- Подпись автора
Поделиться24927 сентября, 2012г. 13:50:14
Вот и у нас бывает... слышишь, ребенок ну очень сильно кашляет, а что сказать? Я знаю, что у нас есть матери-одиночки, есть родители в разводе, есть даже одинокий отец с девочкой ( у них мама погибла в авокатастрофе). Для таких семей родитель является единственным кормильцем. А в некоторых организациях и на некоторых должностях, если не работаешь, то и денег нет. Особенно, если сдельная оплата труда.. Вот выбор: или больного ребенка в сад или этот же ребенок голодным будет...
Поделиться25027 сентября, 2012г. 19:01:25
Тут как всегда больная тема обсуждаеться.
Так вот мое мнение такое, степень заболевания бывает разная, кто-то чуть засопливил домой, чуть что домой, а воспитатели говорят что так делать не нужно, так дети и сидят все время дома, и адаптацию проходят много много раз. Бывают же дети сильно больные, когда сам ребенок чувствует себя плохл, и с те-рой он или нет это не важно, но если нет те-ры и вялотекущие сопли мы в сад ходм. Т.к. покуда я ее чуть-что сразу домой забирала мы в сад ходили 4 раза в год.
Короче очень противоречивый вопрос.
Поделиться25127 сентября, 2012г. 22:45:36
Короче очень противоречивый вопрос.
Вот да. Согласна. Но потрепаться можно))) Кому как не вам что то рассказать, и нажаловаться??
Поделиться25217 июля, 2019г. 00:59:39
Я против детских садов, лучше дома на аудиосказках воспитывать. Я потому всем рекомендую ознакомиться с простой аудиосказкой про волшебное яблочко, вот у меня как раз такие очень часто дети слушают, даже днем, не обязательно на ночь, так что включайте их своим детям и помните, что реально очень многие аудиосказки за простотой скрывают всегда хорошую мораль. Удачи.
Поделиться25315 марта, 2020г. 14:29:24
Я против детских садов, лучше дома на аудиосказках воспитывать.
Причем тут одно к другому? Я ребенку сама читаю на ночь. А детский сад это общение со сверстниками, развитие. В нормальных детских садах малыши учатся считать, писать, рисовать.
Поделиться25416 марта, 2020г. 20:46:28
Я раньше думала, что не поведу дочку в сад, поэтому в очереди не стояли. Но теперь с мужем поговорили, что малышке нужно общение со сверстниками и развитие, поэтому пойдем в частный детский сад (Осокорки) https://mandarinka.com.ua/ru/bez-katego … -osokorki/. Цены тут нормальные, а по условиям для деток в этом саду во много раз лучше, чем в государственных учреждениях. Я посмотрела их распорядок дня, группы и территорию, почитала отзывы, и теперь уверена, что к моему ребенку тут будут относиться внимательно, что будут интересные развивающие занятия.
Поделиться25513 ноября, 2021г. 00:26:48
Еврейский Культурный Центр БейтДан советую очень хорошее место для деток и взрослых) Вот мы ходим в садик в этот центр, нравится малышу и мне потому что все так круто организованно в плане занятий и распорядка дня.условия отличные просто, все новое, красивое, для деток отличное место, можно быть спокойным) Это светский еврейский садик принимает детей от 3 до 5 лет, группы делятся по возрастам.
Отредактировано amelinaa23334 (13 ноября, 2021г. 19:14:11)
Поделиться25611 июля, 2022г. 11:25:34
А я могу посоветовать Детский сад "Белочка". Отличное место для развития вашего ребенка. Обучение проходит на немецком и/или английском языках.