у нас есть друг Леша. мы видимся нечасто но Леша всех обижает и Марусе тоже от него достается. тоже учим учим, вроде говорит что будет сдачу давать а как до дела - не может противостоять напору Леши. и вот как начал Дима обижать она все время стала рассказывать, что позовет Лешу и Леша Диму побьет. интересно так - т.е. поняла что Леша дерется а значит и защитить ее может [реклама вместо картинки]
детский сад...
Сообщений 91 страница 120 из 256
Поделиться9212 декабря, 2011г. 13:06:25
поняла что Леша дерется а значит и защитить ее может
что значит- девочка, уже защитника себе подыскала. Чего самой розбираться, если можно друга позвать [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться9312 декабря, 2011г. 15:22:30
Лиль это все пройдет. Ну а сдачу.............. научиться, не сейчас так позже. Я своей говорю что бы если че воспитательницу звала. У нас в яслях был такой мальччик который от большой любви всех однимал, хоччешь не хочешь а до тех пор пока не попадают, так вот тут тоже сложно было, тоже наотрез отказывалась ити, и мальчика тоже что с ним сделаешь, он как пиява был, воспиталка рассказывала как вцепиться так не разнимешь. У миня Кира тоже не промах, но вот как в сад пошла так сдачу перестала давать почему-то, драться перестала но и себя тоже не защищает. Я ей говорю сдачу давай, а она руку протягивает якобы денежную сдачу дает, детей конечно это тоже в ступор вводило поначалу. Так теперь говорит сдачу не буду давать. Мы ее теперь учим защищаться. И у нас в этой группе теперь есть другие активные мальчишки, но вроди воспитатель с ними справляеться.
У нас есть подружка, так вот подружка такая шо мама не горюй, они и вместе не могут, и врознь тоже. У них характеры одинкавые, тяжко им.
Поделиться9412 декабря, 2011г. 16:02:13
Отвела сегодня Юлю в садик после двух недельного перерыва - плакать она начала как только проснулась, и пока одевались и по дороге...... Сняла с нее верхнюю одежду,переодела, зашла воспитательница наша и тут я прозрела - Юля плакать перестала, руки в разные стороны и побежала к ней, обняла и говорит " Тетя, давай ручку. Я хочу танцевать с тобой. Мама пока."
Забрала ее после того как они пообедали. Воспитательница сказала, что она молодец, сегодня не плакала! Ура! [реклама вместо картинки]
Поделиться9712 декабря, 2011г. 19:36:13
Молодчинка, Юлечка [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)
Поделиться9812 декабря, 2011г. 19:45:11
который от большой любви всех однимал
У нас Саша такая любвеобильная бывает. Ей если кто то сильно нарвится(не всех - избранных) обнимает, и целует.
Как от этогоотучить? Ведь наверняка не всем по вкусутакое обращение??? А с другой стороны - нужно ли отучать?? Это же я ребенка своего "ломаю". Она так чувства хорошие проявлять учиться.. Диллема [реклама вместо картинки]
Поделиться9912 декабря, 2011г. 19:45:59
Ксюнь, рада за вас!!! ТТТТТТТТТ что б и в дальнейшем так все было. Значит воспиталку любит свою.Это хорошо!!
Поделиться10012 декабря, 2011г. 19:47:18
обнимает, и целует.
Ань, у нас Саша может пол года как перестал такое дело. Я не запрещала, но и специально не подталкивала к такому [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Поделиться10227 декабря, 2011г. 21:10:57
вроде как собирали деньги родительским коммитетом.
Лично я считаю что - и достаточно... От меня особо любимым максимум - по шоколадке Я не жлоб, но у меня воспитателей этих четверо [реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться10327 декабря, 2011г. 21:24:06
Маш, а я тебя поддержу!
Не считаю нужным дарить отдельно - во первых потому что не считаю нужным, а во вторых - поверьте, если воспиталка хорошая - то шоколадки как ты пишшь достаточно, а если не очень хорошая- то никакие подарки этого не изменят, и отношение к ребенку не изменится. И потом, вот по честному - собираются далеко не маленькие деньги. Даже если по 50 гривен, человек 10 даст - то довольно приличный подарок выходит!!!
В общем "Шо занадто то не здраво". Лилька, не парься - на всех подарков не накупишь!!!А еще столько этих воспитателей, учителей. Тут давай, там давай, день учителя, день рождения, НГ, 1 сентября, 8 марта..На класс, на магнитофон, на окна металопластиковые (это я про школу уже) Вот блин, ну мы их поставили, мой ребенок последний год в начальной школе - а за каким фигом я на них деньги даю? Суммы сумасшедшие выходят....
Я тоже конечно не жлоб, все кто меня лично знает - подтвердят Но....
Поделиться10527 декабря, 2011г. 21:50:52
Лиль, ну что за фигня - Все дарят.. Кто все, давай разберемся, и почему ты хочешь как все?
Терпеть вот не могу быть как все. Меня вот эта ментальность украинская "шоб не хуже чем у людей" убивает просто. Вот тебе сильно захочется - ну есть причина, понравился тебе человечек, ты делай подарочек, но не потому что еще пять мам из группы дарят. Да пусть хоть обдарятся - они покупают внимание - вот причина. А мне рассказываала моя подруга, работает воспиталкой уже много много лет - что не смотря на то, что мамочки дарят отдельные подарочки, если сердце не лежит к ребенку - то ничего с этим не сделаешь. Она, Лора, всегда говорит - мол нет, я ко всем деткам стараюсь ровно, но вот есть любимцы. А есть детки, к которым душа не лежит. Мы с ней еще лет 10 назад этот вопрос обсуждали. Она тогда помощницей была, еще не воспитательницей. Но не дума, что за 10 лет сильно изменилось отношение людей друг к другу....
Любовь не купишь. Это факт. Разве что свое собственное эго успокоишь. И потом, Маруся такая очаровашка, да и ты чудо - вам не нужно чью то любоффь покупать. Вас я уверенна и так любят!!!!!!!!!
Поделиться10627 декабря, 2011г. 22:14:24
Ань, ну это да, все понятно. и не ради того чтобы быть как все.. просто думала может какое-то внегласное правило есть, а я не знаю))) ну раз нет то и ладно. мы с Марусей подписали уже давно открыточку для воспитателей, понесет в четверг. а еще мы воспитательнице одной хлебушек домашний носили
просто накануне Денис Марусю поздно забрал и она с ней задержалась, Маруся еще плохо поужинала и сидела ела хлеб воспитательницы. вот мне как-то захотелось ее отблагодарить. уж не знаю насколько это было уместно, но Маруся понесла кусочек - угостила......
Поделиться10727 декабря, 2011г. 22:19:30
Это трогательно - мне было бы приятно) Эх, родители.. морите ребенка голодом [реклама вместо картинки]
Лиличка, да я не хотела тебя обидеть, сказав что ты как все хочешь. Понятно, что ты как лучше - мы же все и всё для деток своих..
В маленьких городках не много по другому всё. Не знаю, что тут будет в садах. И нужно ли будет носить, тут могут и пальчем тыкать вслед - мол жадная мамаша, и так далее.. Но мне честно говоря пофик. Я лучше лишнее платье красивенное куплю, или игрушку.
Поделиться10928 декабря, 2011г. 01:33:56
Я лучше лишнее платье красивенное куплю, или игрушку.
100% Ань. Я с Машей соглашусь. Кроме того они привыкают очень к вниманию, хуже детей. И уже на праздники ждут. У меня тоже в свое время было 4 воспиталки + 2 няни. Я сдуру приучила, так на новый год мрак!! какая сумма выползала [реклама вместо картинки] К школе поумнела.
Поделиться11028 декабря, 2011г. 14:27:18
А я вчера купила по коробочке Рафаэлло, и то, только из-за того, что воспитатели увидев любовь Саши к Тачкам, купили ему МакКвина. Меня это тронуло. С меня не убудет, а им приятно. Да и воспитатели у нас супер. В пятницу занесём.
А вообще, я стараюсь не приучать к подаркам НИКОГО. Это так, первый раз. Если они будут вести себя таким образом, возможно ещё что-то купим.
- Подпись автора
Поделиться11128 декабря, 2011г. 19:48:40
Таньк, я бы в твоем случае тож подарила - стараюсь отвечать на подарки
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться11228 декабря, 2011г. 20:31:14
Я тоже от себя наверно ничего не буду нести, мы по 20 грн на каждого (2 воспитателя и няня) скинулись им на подарки, я считаю достаточно. Сейчас нет возможности, хотя меня тоже не огорчают воспители и няня. Мы вот капли с кирой пили 6 разз в день, так 3 раза они давали. За это нужно бы спасибо сказать, но пока нет возможности. Будет понесу, может чаек им отнесу, или конфет хороших.
Поделиться11328 декабря, 2011г. 21:52:55
Девочки, конфетки и шоколадки(чаек, кофеек) я за подарки не считаю. Это такой жест.. Ну не плохой. Приятность такая..
Поделиться11513 января, 2012г. 17:48:14
А мы после праздников ревём целый день! Первый день так вообще на стуле просидел и сопельки вытирал. Бедняжка моя. Я как узнала, меня аж перетипнуло. На второй день ныл, но с перерывами. Третий вродь нормально, так поносом покакал пришлось забрать. В понедельник снова ведём. Вчера целый вечер с мужем слушали сколько деток в садике и кого как зовут. Спрашиваю пойдёш "да", а плакать не будеш "буду", а почему " ненаю". Вот такой розговор.
- Подпись автора
Поделиться11613 января, 2012г. 23:24:32
Девочки я вот еще какую штуку поняла, у меня Кира хоть в саду не плачет но собираемся мы тоже без интузиазма, так вот я ей начала объяснять почему детки в сад ходят, ччто это не наказание (я ни разу садом не пугала, только все положительное) Что родителям нужно на работу, и что бы детки не были целый день одни, что бы им было весело и что бы за ними ухаживали, кормили они ходят в садик. Как-то получше вроди утром стало.
Поделиться11713 января, 2012г. 23:46:16
Оль, как ты правильно все делаешь и говоришь!
Я вот тоже уже начинаю рассказывать Сашковне, что в садик мы пойдем потому что там детки, и ей будет интересно. И что там детки играют, и так далее... А так как мы очень любим деток - то в ожидании прыгаем от радости. Только вот раньше осени не планирую этого делать....
Поделиться11914 января, 2012г. 10:45:28
Аня, не знаю, я бы не отдавала Сашку в садик осенью этого года.
У меня вот кума родила в августе, а старшая девочка в садик уже год ходила к моменту рождения сестрички. В октябре началось у них - старшая все болячки какие есть в садике домой принесла и маленькая кроха начала болеть - они и в больнице ллежали уже пару раз и уколы делали не один курс, короче пока старшую из сада не забрали никак не выздоравливали нормально. Вот сейчас уже вроде здоровенькие месяца полтора.