Приданное для малыша. Что купить???
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться25 апреля, 2011г. 18:09:42
По памяти напишу о своих покупках.
Из одежды купила два человечка (можно было больше - уж очень они удобные), ползунков штук 5, столько же бодиков, кофточек трикотажных, носочки, маленькие полотенечки (вытирать то что срыгивает малыш), пеленки байковые 7 шт. , тонкие 10 шт. - этого было много, шапочки, пару теплых костюмчиков для прогулок (мы родились в конце сентября), для выписки костюмчик и красивое одеяльце-конверт.
Остальная мелочь - памперсы, одноразовые пеленки, детское мыло, травки для купания, Бепантен, градусник для воды, ножницы, соска(не пригодилась) и бутылочка(позже для водички).
Из крупных покупок - кроватку с постельным бельем, ванночку муж купил пока я была в роддоме. Коляску купили через недельку после выписки из роддома.
Это то что я вспомнила. Прошло то уже больше 2,5 лет))))
Поделиться35 апреля, 2011г. 18:58:01
(можно было больше - уж очень они удобные)
Согласна...
Мы почти ничего не покупали. Нам много всего надарили.
Но скажу сразу - покупать много вещей не стоит - так как ляля растет как на дрожжах. И многие вещички перекочевали к другой ляле ни разу не одетыми..
Калю мы купили через месяц. На третьего, если решимся купим не трансформер, а обычную люльку, и потом с месяцев четырех прогулку.
Бодики вещь не сомненно хорошая - на лето особенно.
Травки, масла, и прочее купили что то за пару дней до родов, что то уже после. Вообще готоавиться заранее конечно можно, но без фанатизма. Иногда вещи оказываются совершенно бесполезными...
Поделиться427 января, 2012г. 18:03:49
...На третьего, если решимся...
Не прошло и полгода [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Ну вот, пришла пора поднять темку [реклама вместо картинки]
Так как вещи от Сани мы раздали уже очень давно, теперь придется собирать приданное заново..
Какие-то вещи нам достанутся от моей племяшки, но что там, пока не известно. Сегодня уже состоялись первые покупки:
Позиционер
браслетики-погремушки - 2 шт
В ближайших планах:
человечки - 3-4 шт
бодики - 3-4 шт
ползунки - 3-4 шт
пеленок штук 10 всего
Первую одежку буду покупать 55-56 размера. А то Саня мой родился 55 см и через 2 недели вырос из первых ползунков [реклама вместо картинки]
Остальное буду покупать уже 62 размера
Коляску-люльку нам отдаст брат, а я ему свою прогулку - трость на время. Как раз у наших детишек разница в 9 мес должна быть))
Термометр для воды мне навлятли пригодится, ванночку тоже не будем брать, травки нафик, считаю, что это лишнее. Детский крем у меня есть, мыло тож. Распашонки покупать не буду, вообще считаю это пережитком советских времен, я с ними намучалась первый раз...
Подгузники папа купит после.
Вобщем, как-то так..
Поделиться527 января, 2012г. 18:10:23
Не прошло и полгода
Мда... Да уж. Перечитала свое сообщение... [реклама вместо картинки]Кто ж знал, что это так быстро произойдет....
Ну насчет кали - все же наверное будем брать 2 в 1, или 3 в 1 (с автокреслом)
Ну а вещи - что то нам опять таки подарят, что то отдадут из нашего, то что мы сами отдали.
Кое что я уже прикупила - пару наборов ползунки плюс бодики, но такие, нарядные скажем так. Есть пеленки - небуду ничего покупать.
Все остальное по мере необходимости...
Поделиться727 января, 2012г. 19:38:02
А я вот думаю сколько пелёнок байковых брать, прошлый раз 10 байковых и 10 ситцевых брала но был всё таки февраль. В мае можно и ситцевые подкладывать, хотя потом осень тоже холодно. Взяла пока 5. Кто сколько берёт? Одежду всю отдали так что покупаем понемногу вместе с мамой. Упаковка памперсов уже есть правда 3. Не могу решиться какие брать обычные памперс или премиум. Кто знает какая у них разница?
Поделиться827 января, 2012г. 19:49:11
а зачем так много пеленок? ребенок же не писяется...
а подгузы.. я памперс вообще не люблю. двое деток на хаггисах выросли\растут
Поделиться927 января, 2012г. 20:00:04
Я возьму 6 байковых и 4 ситцевых. 1 ситцевая у меня где-то еще завалялась))
Почему так много? Это, на мой взляд, удобно, я и в кроватку подкладываю(дите может срыгнуть) и в коляску, и поликлинике подложить перепеленать, в гостях. Десяток мне точно пригодится, больше, конечно, не надо.
Памперсами я тож не пользовалась, Саня тож в Хаггисах рос. Сейчас продают многоразовые, есть желание попробовать)
Поделиться1027 января, 2012г. 20:02:34
А нет, если вообще - то конечно около 10 штук нормально. У меня даже больше... Я думала о роддоме - туда брать так много зачем??? Там от сил три четыре одного вида, и две три другого.
Поделиться1127 января, 2012г. 20:34:49
многоразовые, есть желание попробовать)
Какой принцип? Из чего сделаны?
Нам хагисы не понравились, один раз покупали пару штук.
Поделиться1227 января, 2012г. 22:53:47
Кто что слышал про такую штуку как ниблер? Вот думаю пригодится или нет? С Дианой я не заморачивалась, зубки в 5 месяцев полезли в 6 пол яблочка отрезала и давала в ручку. Но конечно не отходила не на шаг, а тут такой вариант. Но выбрасывать деньги впустую неохота.
Поделиться1327 января, 2012г. 22:57:55
Вик, считаю его блажью)))) То ли мне повезло, но у меня детки едой не давились. И жевать как то рано оба начали. И глотать. Чему я не сказано рада. А вот у одной наши форумчанки, и заодно моей подружки малой давился всем что ни дашь! Вот ему ниблер был бы как раз Но она поздно про него узнала.
В общем если будет такая необходимость - куплю. Но это же не к спеху. А нет - так зачем денежку тратить. В этом плане естественное созревание ребенка мне ближе по духу)))))
Поделиться1528 января, 2012г. 11:14:35
Диана тоже рано жевать начала, и блендером мы не долго взбивали. Но знаю что у знакомой малый до 2.5 всё только перетёртое кушал. Вот и думаю от чего это зависит? И если я в ниблере буду фрукты давать как скоро ребёнок нормально жевать научится.
Поделиться1628 января, 2012г. 12:24:11
ну в общем я пока не вижу в нем смысла...
Поделиться172 февраля, 2012г. 12:34:54
Вопчем, о многоразовых подгузах.
Я часто бываю на различных выставках детской продукции, где производители предлагают различные товары для мам и детей. Меня заинтересовали многоразовые подгузы. Конечно, вытряхивание какашек из тряпочек - это самый большой минус данного изобретения [реклама вместо картинки] Но до определенного возраста стул не сформирован.. Еще один минус - стирка. Конечно, когда в доме новорожденный, стиральная машина запускается почти каждый день, но от стирки до стирки надо где-то складировать грязные вкладыши(а это запах) или стирать вручную(чего делать при наличии стиралки совсем не хочется).
Теперь о предложениях:
Система естественного пеленания, стоит как 2 самолета
Сами штанишки
А это наборчик вкладышей [реклама вместо картинки]
Вот другие подешевле:
вопчем, пока писала пост, почти передумала заморачиваться [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Поделиться182 февраля, 2012г. 12:37:21
у симпатишно выглядит. Но вообще я с тобой по всем пунктам согласна))))Особенно когда ребенок уже не один в семье. И остальным домочадцам нужно уделять внимание - а не стоять над подгузниками пол дня)))
Поделиться192 февраля, 2012г. 12:45:30
А вот с жеваним у нас были проблемы. Саня мой достаточно долго давился едой. Блендера не было, измельчала фрукты вилкой, терла на терке, каши перетертые(рис, гречка), иначе рвотный рефлекс... Короче, до года мы помучались... а потом научились)) А вот знакомые есть, до 2-х лет перетертая еда. А потом переучиться для ребенка - целая проблема из-за сформировавшейся привычки. Деть просто не хочет начинать жевать, ленится.
Поделиться212 февраля, 2012г. 13:20:45
Вот поэтому я против этих штучек - с полугода дал ребенку этот ниблер, а потом в два года деть жевать без него в отказе...
Мы с года едим все не перетертое. В супе обожаем вылавливать картошку кусочками. Единственное, что до сих пор на блендере перебиваю - это банан с творогом, делаю такую как бы массу, творожно - банановую. Ребенку так вкуснее))
Поделиться222 февраля, 2012г. 14:19:47
на блендере перебиваю - это банан с творогом,
А летом с малиной и клубникой и сливочек домашних добавить и лучше чем всякие растишки.
Поделиться232 февраля, 2012г. 14:21:36
Это точно!!!
Поделиться242 февраля, 2012г. 16:32:38
Сиситема естественного пеленания действительно кусается по цене! Тоже не особый смысл в ней вижу. А вот просто многоразовые памперсы могут стать хоть небольшой экономией, а одевать эти памперсы можно днём на несколько часиков. Их нужно иметь хотя бы два + 2 набора вкладышей.
- Подпись автора
Поделиться253 февраля, 2012г. 12:14:30
Ну и села за вязанье)) Если хотите, зафотаю))
Хотим хотим...
А я еще кое что прикуплю. Так, пару вещиц что б было с чем ждать, а то все что есть - может быть не много велико. Ну а то что сто% хорошо - оно такое красивенькое, на выписку)))
Поделиться275 февраля, 2012г. 11:34:15
Таюш, какой все миленькое!!!!!!!
Поделиться2816 февраля, 2012г. 17:29:12
Вчера увидела такую штуку как салфетки в памперс. Поговорила с продавцом, всё распросила. Но так и не поняла какой вообще в них смысл. Кто пользовался? Получается её подкладываешь в памперс и когда ребёнок как"т вытягиваешь, но ведь ребёнок ещё и писяет памперс всё равно надо поменять. Или я не так понимаю?
Поделиться2916 февраля, 2012г. 18:17:44
вот нашла:
23.00 грн
Впитывающие салфетки сделаны из мягкой, но прочной ткани.
Для использования со всеми видами подгузников.
Первый слой, односторонне пропускающий влагу сохраняет кожу ребенка более сухой и чистой, предотвращая ее раздражение.
Салфетки рекомендуются для малышей с самого рождения до 3 месяцев.
Салфетка размещается на внутренней поверхности подгузника (она должна соприкасаться непосредственно с кожей ребенка).
Салфетки рекомендуеться применять для защиты нежной кожи младенца от раздражения.
Поделиться3016 февраля, 2012г. 18:18:54
нафик они вообще!!!! ерунда