Очень нежный, простой в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусный:
Ореховый пирог.
ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
разрыхлитель
ванильная эссенция
грецкие орехи
Масло взбить в миксере с сахаром. По очереди добавить в масленную массу один за другим яйца, в сметану добавить немного разрыхлителя, и по немного добавлять в яично - маслянную смесь.
В муку добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста, и тоже постепенно вводить в нашу смесь.
Хорошенько перемешать. добавить ванильной эссенции.
Раздробить орешки, и добавить в них сахар. Форму слегка смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой. В форму выложить одну часть нашего теста, разровнять, посыпать орехово - сахарной смесью, сверху выложить оставшееся тесто, разровнять, и посыпать орехами.
Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить на 30-40 минут. (внимательно следим, что бы пирог не подгорел - орехи сверху могут создать иллюзия полной готовности). Проверим готовность зубочисткой..
Приятного аппетита